加强组织建设 打造活力周口工会

2017-04-26 10:40:11 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 杨宇)4月25日下午,我市召开五一劳动奖表彰大会暨市总工会三届六次全委会议。会议隆重表彰荣获2016年度周口市五一劳动奖状、五一劳动奖章和工人先锋号的先进集体、先进个人,总结去年工作

QQ图片20170426104546.jpg

周口网讯(广电全媒体记者 杨宇)4月25日下午,我市召开五一劳动奖表彰大会暨市总工会三届六次全委会议。会议隆重表彰荣获2016年度周口市五一劳动奖状、五一劳动奖章和工人先锋号的先进集体、先进个人,总结去年工作,安排部署今年工作。市委副书记李德才,市人大常委会副主任、总工会主席游保峰,副市长洪利民,市政协副主席张文平出席会议。

李德才就如何加强和改进全市工会工作提出五点要求。一要加强思想引领,履行好工会组织政治责任,着力增强“四个意识”,更好地承担起引导广大职工听党话、跟党走的政治任务。二要服务发展大局,团结动员广大职工建功立业,广泛凝聚正能量,筑牢全市经济社会发展的群众基础;广泛开展职工劳动竞赛活动,为周口经济发展作贡献;扎实开展技能培训,着力建设高素质的职工队伍。三要强化维权服务,维护职工群众合法权益,健全职工服务体系,构建和谐的劳动关系,切实维护好职工合法权益。四要锐意改革创新,激发工会组织生机活力,把握正确方向,抓准主攻方向,夯实基层基础,通过改革使工作组织和工会工作更加坚强有力。五要加强自身建设,提升工会工作整体水平。扛起责任,建好队伍,改进作风,进一步加强自身建设,不断提升各级工会组织的吸引力、凝聚力和影响力。

游保峰在会上强调,要强化思想引领,始终坚持正确的政治方向。要服务大局,认真履责,在构建和谐社会中发挥职能作用。要坚持改革创新,不断提升工会工作整体水平。要大力弘扬劳模精神,用工人阶级的优秀品格影响和带动全社会。要坚持从严治党,切实加强工会党风廉政建设。

热门推荐
返回顶部