开放崛起新周口 招商引资谋发展

2017-04-26 10:31:54 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 王振伟 张亮)4月25日,美丽山城重庆,新朋旧友,欢聚一堂,2017豫渝经济合作周口市情说明会暨项目签约仪式隆重举行。重庆警备区原副政委张福立少将、重庆市粮食集团董事长王银峰、重庆市商

QQ截图20170426103714.jpg

周口网讯(广电全媒体记者 王振伟 张亮)4月25日,美丽山城重庆,新朋旧友,欢聚一堂,2017豫渝经济合作周口市情说明会暨项目签约仪式隆重举行。重庆警备区原副政委张福立少将、重庆市粮食集团董事长王银峰、重庆市商务委员会副主任陈国华、重庆市金融工作办公室副主任曹子玮、重庆市工商联副主席王进以及重庆市豫商联合会会长李春华,市委书记刘继标,市委副书记、代市长丁福浩,副市长王田业、市城乡一体化示范区党工委书记建志等出席签约仪式。市政府秘书长张继林主持签约仪式。

仪式上,与会人员首先观看了推介宣传片《开放崛起新周口》。随后,刘继标发表热情洋溢的致辞。他说,最美人间四月天。我们满怀喜悦,相聚在美丽富饶、开放文明的山水之城重庆,隆重举行2017豫渝经济合作周口市情说明会暨项目签约仪式,这是两地增进友谊、加强合作、共谋发展的一件大事和喜事。我谨代表中共周口市委、周口市人民政府,向莅临今天签约仪式的各位领导、各位嘉宾、各位朋友,表示热烈的欢迎!向给予本次活动大力支持的重庆市委、市政府、市委统战部、市工商联、市商务委员会、市经信委、市金融办、重庆市豫商联合会和长期关心周口发展的各界人士,表示衷心的感谢!

刘继标说,雾都重庆,水墨山城。这里历史悠久、文化灿烂。几千年的文化积淀,塑造了重庆驰名中外的自然景观和人文景观,孕育了巴渝文化、三峡文化、抗战文化,是中国历史文化名城和千年古都。作为中西部唯一直辖市,“一带一路”和长江经济带两大国家战略如重庆发展的两翼,确立了其枢纽地位,孕育了长安汽车、太极集团、宗申集团、力帆集团等众多国际知名企业,涌现了一大批商界精英。重庆与河南有着密切的合作关系。目前,大约有30万河南人在重庆就业创业,有2000多家豫籍企业在这里生根发芽。希望通过今天的交流,加深两地友情,寻求互补合作,吸引更多的重庆商界朋友到周口投资兴业、共谋发展。

刘继标指出,合作创造财富,合作共赢未来。我们将始终秉承“你投资、我服务”的理念,竭诚为大家在周口投资兴业创造良好条件,提供优质服务,真诚交流,携手共进,实现互利共赢。祝愿双方合作像重庆火锅一样,红红火火,热烈滚烫!

丁福浩从周口投资合作的优势和机遇、重点招商领域、重点招商项目三个方面,进行了市情推介说明。他说,周口享有“华夏先驱,九州圣迹”之誉,是农业大市、人口大市、文化大市,资源丰富,交通便利,政策宽松,环境优越,具有投资合作的显著优势和重大发展机遇。本次合作活动,我们结合周口的资源优势、产业特点和发展规划,精心筛选和重点推出招商项目122个,投资总额1343亿元。真诚欢迎各位客商朋友深入了解我们推介的项目,积极开展洽谈合作。我们将竭诚提供最优质的服务、最优惠的政策、最优良的环境,让到周口投资的客商朋友实现更大发展,获得丰厚回报。热忱欢迎各位朋友和企业家,到周口参观考察、投资兴业,周口人民愿与各方有识之士加强合作,携手共进,共创辉煌!

QQ截图20170426103736.jpg

重庆市商务委员会副主任陈国华在致辞中介绍了重庆近年来经济社会发展情况,并盛赞内陆周口以开放发展的理念,东进西出、寻找合作机遇、实现合作共赢的举动,相信双方的合作会像美好的春天,春种一粒粟,秋收万颗子。

重庆市豫商联合会会长李春华、重庆市通用航空集团公司党委书记、副总经理李健康进行大会发言;新疆河南商会会长朱军等企业家分别就加强双方合作进行了热烈发言。

QQ截图20170426103820.jpg

签约仪式上,丁福浩向扶沟县人、重庆警备区原副政委张福立少将颁发了“周口市人民政府经济发展顾问”聘书;丁福浩和王进共同为新设立的“周口市人民政府驻重庆招商办事处”揭牌。

QQ截图20170426103831.jpg

王田业代表市政府与重庆市金融工作办公室签订工作交流备忘录,与重庆市豫商联合会以及重庆国际投资咨询集团签订战略合作协议。

各县市区与合作方签订12个具体合作项目,项目总投资65.9亿元。

热门推荐
返回顶部