周口党政领导干部参观河南省廉政文化教育馆

2017-03-24 08:52:53 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 王振伟 张亮)在昨天下午开展的参观省廉政文化教育馆活动中,刘继标强调,作为领导干部,必须率先垂范,要在五个方面带好头。一是带头讲政治。要旗帜鲜明地讲政治,牢固树立“四个意识

QQ图片20170324083630.jpg

周口网讯(广电全媒体记者 王振伟 张亮)3月23日下午,市委书记刘继标、市委副书记、代市长丁福浩带领各县市区委书记、县市区长到河南省廉政文化教育馆进行参观,接受廉洁警示教育。

李德才、刘保仓、王富兴、牛越丽、李云、元相学、王建庄、游保峰、解冰山、刘占方、王田业、洪利民、姚建华、黄体勤、杨珺、程维明、李继广,市中级人民法院院长李志增,市职业技术学院院长刘士欣,市城乡一体化示范区党工委书记建志等一起参加警示教育活动。

活动中,市委书记刘继标强调,作为领导干部,必须率先垂范,要在五个方面带好头。一是带头讲政治。要旗帜鲜明地讲政治,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决听党话、跟党走,坚决维护党中央权威。

二是带头葆本色。要经常对照党章检查自己的言行,加强党性修养,陶冶道德情操,严格要求自己,在独处时、在无人时、在细微处做到慎独慎微,始终心存敬畏、手握戒尺,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终不放纵、不越轨、不逾矩,永葆共产党人的政治本色。

三是带头尽责任。要切实把抓好党建是最大政绩的理念树牢,自觉担当全面从严治党政治责任,认真履行“一岗双责”,真正把职责范围内的党风廉政建设抓实抓好,看好自己的门,管好自己的人,做到能干事、干好事、不出事。

四是带头转作风。要严格执行中央八项规定精神和省委、省政府20条意见,认真落实市委带头改进作风的若干规定,带头改进文风会风,带头整治懒政怠政、诬告陷害等不良风气,集中精力思发展、议发展、谋发展,用实际行动赢得群众的信任和拥护。

五是带头受监督。在其位就要受监督。习近平总书记指出:“不想接受监督的人,不能自觉接受监督的人,觉得接受党和人民监督很不舒服的人,就不具备当领导干部的起码素质。”我们要牢记手中的权力是人民赋予的,只能用来为人民服务,始终坚持立党为公、执政为民,自觉主动地把自己置于组织和群众的监督之下,养成在监督下学习、在工作和生活的习惯,切实为人民掌好权、用好权。

热门推荐
返回顶部