周口市纪委举行践行“四种形态”座谈会

2017-03-17 14:48:02 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯 (广电全媒体记者 许猛) 3月15日,市纪委践行“四种形态”座谈会暨执纪审查业务培训会在周口饭店举行。市委常委、市纪委书记王富兴出席会议并作辅导报告。这次会议的主要任务是学习贯彻中央、省

 纪委.jpg

周口网讯 (广电全媒体记者 许猛) 3月15日,市纪委践行“四种形态”座谈会暨执纪审查业务培训会在周口饭店举行。市委常委、市纪委书记王富兴出席会议并作辅导报告。

这次会议的主要任务是学习贯彻中央、省、市纪委全会精神,总结交流践行“四种形态”的经验,研究解读《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(实行)》以及市纪委出台的《关于对反映市管干部问题线索进行谈话函询的办法》和《周口市纪委监察局重要问题线索集中管理暂行规定》,进一步转变执纪审查理念,进一步规范执纪审查程序,解决执纪审查中遇到的新情况新问题,推动执纪审查工作再上新台阶。

王富兴在会上指出,要深刻认识“四种形态”提出的背景和意义。要深刻理解“四种形态”提出的时代背景。提出“四个形态”是秉承党的优良传统的现实需要,是对十八大以来“打虎拍蝇”经验的深刻总结,是巩固落实中央“八项规定”精神成果的需要。要深刻理解四种形态提出的重大意义。“四种形态”蕴含着丰富的哲学思维,是依规治党原创成果,体现了回归管党治党、全面从严治党的“原教旨”。

王富兴指出,要全力推动在全面从严治党中践行“四种形态”。四种形态是从严管党治党的科学方法和实践路径,是理论更是方法论。要把在全面从严治党中践行“四种形态”与落实纪委全会上刘继标书记的讲话精神和全会工作报告安排的重点工作结合起来。要解决认识根源问题,解决责任担当问题,解决方法措施问题。要通过正确运用监督执纪“四种形态”,为建设周口政治生态的绿水青山和经济发展的优良环境作出贡献。

当天下午,市纪委、市委巡察办、市直各单位纪检组,各县市区、开发区、东新区、港区纪委的有关同志参加了集中培训学习。
 

热门推荐
返回顶部