创新引领周口六大产业迅猛发展

2017-03-15 11:04:08 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 王振伟 通讯员 张磊)创新是发展的不竭动力,是增强企业核心竞争力的力量源泉。2016年,我市注重创新引领,全市六大产业在创新中得到迅猛发展。统计显示,全市累计建成4个国家级企业技术中

QQ截图20170315111205.jpg

周口网讯(广电全媒体记者 王振伟 通讯员 张磊)创新是发展的不竭动力,是增强企业核心竞争力的力量源泉。2016年,我市注重创新引领,全市六大产业在创新中得到迅猛发展。

统计显示,全市累计建成4个国家级企业技术中心,5个院士工作站和博士后科研工作站,57个省级企业技术(工程)中心。承担重大科技专项8项,在生物医药、装备制造、电子信息、精细化工等方面有一批关键技术实现突破。认定高新技术企业32家,预计高新技术产业实现增加值234.7亿元,增长17.2%。

周口产业集群发展效应凸显,以益海、鲁花、大用、金丹、莲花、娃哈哈、金丝猴为代表的食品加工产业集群,规模已经达到1298.6亿元,居全省前列。

以万利源棉业、昊晟纺织、阿尔本制衣为代表的纺织服装产业集群规模达到720亿元。

以乐普药业、龙都制药、巨鑫药业、美华制药等为代表的生物医药产业集群规模达到792.1亿元。

以天誉动力、斯大锅炉为代表的装备制造产业集群规模达到370.2亿元。

以科信电缆、龙翔电气为代表的电缆电气产业集群规模达到274.6亿元。

以长城门业、大河林业为代表的新型建材产业集群达到393.7亿元。各县市区百亿级特色产业集群达到13个。

热门推荐
返回顶部