周口仲裁工作会议召开:清廉树正气 仲裁为公平

2017-03-09 16:52:57 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 秦若菡)3月9日上午,2017年周口仲裁工作会议召开。会议回顾总结了我市2016年仲裁工作,安排部署今年工作。据了解,周口仲裁委员会秉承“公正公平、廉洁高效”的办案宗旨,2016年

QQ图片20170309165619.jpg

周口网讯(广电全媒体记者 秦若菡)3月9日上午,2017年周口仲裁工作会议召开。会议回顾总结了我市2016年仲裁工作,安排部署今年工作。

据了解,周口仲裁委员会秉承“公正公平、廉洁高效”的办案宗旨,2016年全年共受理仲裁案件583件,标的额6.2亿多元,案件类型涉及经济生活的各个领域,高效的办理效率和工作作风赢得了当事双方的好评。

2017年,周口仲裁委将紧紧围绕市委、市政府中心工作,以****推动经济发展和社会进步为指导,进一步完善仲裁法律制度和仲裁调节机制,围绕“案件受理多样化、纠纷处理多元化”和“互联网+仲裁”等新的仲裁理念,创新仲裁工作新思路,着力提高仲裁公信力、提高仲裁案件质量、提高仲裁办案效率,努力打造周口仲裁品牌,为周口经济和社会建设健康发展****。

周口仲裁委将采取以下七个措施,以加快周口仲裁事业的发展。一、大力宣传,不断提高社会各界的仲裁法律意识;二、加强仲裁队伍建设,着力提高整体素质;三、巩固重点领域,开拓新的案源,推进“两化”工作;四、严格仲裁程序,狠抓案件质量;五、加强分支机构建设,延伸和扩大仲裁业务;六、加强仲裁委员会组织建设,完善机构设置;七、加强仲裁委机关建设,树立良好形象。

会上,表彰了市政府金融办公室等19个措施得力、成绩显著的先进单位及姜耀升等22名工作积极、认真负责的先进个人。

热门推荐
返回顶部