刘继标:植树造林 让更好的生态惠及周口人民

2017-03-07 16:43:25 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 王振伟 张亮 琳桂)刘继标强调,植树造林要在“选、种、管”三方面多下功夫。“选”,就是要选好树种。根据多年来植树造林的经验,结合周口的气候特征,在种好市树&ld

QQ截图20170307164626.jpg

周口网讯(广电全媒体记者 王振伟 张亮 琳桂)刘继标强调,植树造林要在“选、种、管”三方面多下功夫。

“选”,就是要选好树种。根据多年来植树造林的经验,结合周口的气候特征,在种好市树“国槐”的同时,在节俭节约资金的前提下,要注重选择差异化、多样性的搭配树种,达到四季常绿、色彩丰富、层次鲜明的效果。

“种”,就是要多种树,提高森林覆盖率。习近平总书记强调“森林关系国家生态安全”。近年来,我们通过实施林业生态市建设提升工程,森林资源总量不断增加,对改良土壤、改善水质、保证空气质量都发挥了重要作用,可以说,成效是显著的,既带来了生态效益,又带来了经济效益和社会效益。今年是实施林业生态市建设提升工程的最后一年,春季是植树造林的最好时节,各级相关部门要强化措施,广泛宣传,加大力度,精心组织。特别是党员领导干部要带好头,冲在一线,干在实处,推动在全社会全面掀起春季植树造林热潮,扩大林地面积,提高森林覆盖率,为实现林业生态市建设提升目标打下好的基础。

“管”,就是要加强后期管理,切实养护到位。确保栽一片、活一片、绿一片、生态环境好一片。要防止“年年栽树不见树,年年栽在老地方”的问题再出现,杜绝“春天种,夏天黄,秋天死,冬天进灶膛,来年植树节再忙”的现象再发生。同时要依法严厉打击砍树毁林行为,发现一起、查处一起,决不姑息、决不手软,形成有力震慑。一定要切实做到植树造林与管理养护并重,让更多的绿色装点我们的家园,让更好的生态惠及周口人民。

热门推荐
返回顶部