周口全市教育工作会议召开

2017-03-03 09:00:32 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 李栋)3月2日上午,全市教育工作会议召开,总结成绩、表彰先进、交流经验,安排部署2017年全市教育重点工作。副市长刘占方出席会议。刘占方指出,2016年,在市委、市政府的正确领导下,在全

QQ图片20170303090352.jpg

周口网讯(广电全媒体记者 李栋)3月2日上午,全市教育工作会议召开,总结成绩、表彰先进、交流经验,安排部署2017年全市教育重点工作。副市长刘占方出席会议。

刘占方指出,2016年,在市委、市政府的正确领导下,在全市各级部门的大力支持配合下,全市教育系统按照构建“大教育”格局战略部署,紧紧围绕市委、市政府中心工作,以办好人民满意的教育为目标,以提高教育教学质量为核心,开拓创新、务实重干,各项工作取得了明显成效,主要表现为“五个进一步”,即教育保障的水平进一步优化,教育教学的质量进一步提升,教育改革的活力进一步增强,教育公平的内涵进一步彰显,教育发展的顶层设计进一步完善。

就扎扎实实做好2017年各项重点工作,刘占方要求,要持之以恒推进中心城区教育振兴,一步一个脚印落实《关于加快周口中心城区基础教育改革和发展的实施意见》,补齐高中教育短板,抓校长绩效考核、抓教师交流、抓教师聘任、抓教科研活动;夯实责任加快义务教育均衡发展,切实落实好政府主体责任,利用好“全面改薄”和“城镇扩容”这两大载体,做好《优化农村义务教育学校布局调整加强农村寄宿制学校建设规划》、《消除“大班额”专项计划》两个“规划”;保持毅力推进教育品牌打造;警钟长鸣做好学校安全工作,夯实主体责任,做好隐患排查,深化安全教育;从严从实抓好党风廉政建设,努力营造风清气正的教书育人环境。为政之要,重在落实,刘占方要求,要心无旁骛狠抓当前和今后一个时期全市教育工作的目标任务落实,要创优环境抓落实、改革创新抓落实、强化督导抓落实,把各项工作落细、落小、落实,奋力争先进位。

热门推荐
返回顶部