省综治和平安建设考核组莅周考核

2017-03-02 14:58:12 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 许猛)2月28日,省综治和平安建设考核组组长、省司法厅副厅长石英一行莅临周口,对我市综治和平安建设工作进行为期两天的实地考核。市委副书记、政法委书记李德才主持汇报会。市人大常委会

周口网讯(广电全媒体记者 许猛)2月28日,省综治和平安建设考核组组长、省司法厅副厅长石英一行莅临周口,对我市综治和平安建设工作进行为期两天的实地考核。市委副书记、政法委书记李德才主持汇报会。市人大常委会副主任刘庆森,副市长、市公安局局长王平,市政协副主席黄体勤和市人民检察院检察长高德友出席汇报会。

在汇报会上,李德才代表市委市政府向考核组汇报了我市2016年综治和平安建设工作。他指出,2016年,全市综治战线在省综治委、省委政法委的正确指导和市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕市委工作大局和“进位争先”的工作目标,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,加强领导、突出创新,狠抓各项工作的落实,着力解决影响社会和谐稳定的突出问题,人民群众的安全感和满意度不断提升,综治和平安建设工作取得了明显成效。

听取汇报后,石英对我市在综治和平安建设方面付出的努力和取得的进步给予肯定,认为我市领导重视、组织健全、措施得力、机制完善、责任明确。他指出,周口是人口大市,在综治和平安建设工作上需要付出更多的努力,要正确处理发展与稳定的关系,做到协调和谐发展;要进一步增强责任感和使命感,扎实做好本职工作,不折不扣地完成各项目标任务;要加强基层基础工作,把基层平安建设各项任务措施落到实处,切实打牢平安建设的根基和基础;要加强和创新社会管理,强化群防群治,构筑广覆盖、立体化的治安防控体系,形成齐抓共管的良好局面,推动综治和平安建设工作再上新台阶。

李德才表示,我们要以此次检查考核为契机,以中央、省、市政法工作会议和刘继标书记讲话精神为指导,以十九大安保维稳为主线,全面防范化解矛盾风险,深化“五个专项行动”,完善立体化防控体系建设,创新工作模式,打造周口综治宣传全媒体格局,严格落实责任体系,全力提升我市综治和平安建设工作水平。

在周期间,考核组深入淮阳县、川汇区、项城市部分乡、村和有关单位,进行了实地检查和考核。

热门推荐
返回顶部