2017年周口市中心城区十件民生实事确定

2017-01-05 09:48:29 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:在今日召开的中共周口市委四届二次全会暨市委经济工作会议上,2017年周口市中心城区十件民生实事确定。这十件民生实事分别是:一、 拓宽改建汉阳路沙颍河大闸桥,缓解交通拥堵现象。二、 开工建设南水北调西区水厂供

在今日召开的中共周口市委四届二次全会暨市委经济工作会议上,2017年周口市中心城区十件民生实事确定。这十件民生实事分别是:

一、 拓宽改建汉阳路沙颍河大闸桥,缓解交通拥堵现象。

二、 开工建设南水北调西区水厂供水管线,改造提升水厂供水设施,让更多市民吃上干净的丹江水。

三、 新建垃圾中转站10座(川汇区5座、东新区2座、经济开发区2座、港口物流产业聚集区1座);新购置垃圾中转站等市政环卫车10部、机械清扫车10部、洒水车10部,提高垃圾收集中转和机械化保洁能力。

四、 启动大庆路北段公交站场建设,新购20台10米以上新能源公交车辆。

五、 改造亮化老城区背街小巷(建设路小学胡同、西大街、陈州街东段、宏棉宾馆南胡同、前王营中心街西段、庆丰街中断北三巷)6条,进一步改善群众出行条件。

六、 新建公共厕所20座(川汇区10座、东新区5座、开发区3座、港口物流产业聚集区2座)。

七、 对七一路(八一路至大庆路)、人民路(大庆路至八一路)交通路(五一路至周口大道)人流车流量大且易堵路段交通基础设施进行综合改造,提高通行能力。

八、 新建汉阳路周口大闸南滨河健身园。改造建设路佳宜健身园和经济开发区健身广场。为市图书馆新购图书5万册,丰富读者的阅览内容。

九、 划定一批、改造一批、新建一批、筹建一批停车位(场),规范停车秩序,缓解中心城区停车难、停车乱问题。

十、 开工建设周口实验中学(经济开发区),新建1所幼儿园(港口物流产业集聚区),改建4所小学(经济开发区3所、川汇区1所),新建周口三高学生餐厅,改造周口三高体育馆、周口一高体育场和周口十九中学学生集体课堂教室。

(周口日报记者)

 

 

热门推荐
返回顶部