第五期“清风周口”大讲堂专题报告会在周口人民会堂举行

2016-10-28 15:36:17 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯(广电全媒体记者 李森 和畅 许猛)10月27日下午,第五期“清风周口”大讲堂专题报告会在周口人民会堂举行。中央党校教授陈述应邀为我市党员领导干部作了题为《中国共产党廉政建设的回顾与思考》

 未标题-2.jpg

未标题-1.jpg

周口网讯(广电全媒体记者 李森 和畅 许猛)10月27日下午,第五期“清风周口”大讲堂专题报告会在周口人民会堂举行。中央党校教授陈述应邀为我市党员领导干部作了题为《中国共产党廉政建设的回顾与思考》的专题报告。市领导刘继标、穆仁先、王富兴、方婷、牛越丽、摆向阳等在职副厅级以上领导干部,各县市区副处级以上领导干部,市委各部委、市直及驻周各单位副处级以上领导干部聆听报告。市委常委、市纪委书记王富兴主持报告会。

 
    在当天的报告中,陈述教授从中国共产党廉政建设史、十八大以来习近平同志关于党风廉政建设的重要讲话,以及他本人对廉政建设的思考三个方面,运用大量史实并结合实际进行了深入阐述。
 
    王富兴就报告会内容的理解吸收以及全市党风廉政建设工作提出要求。他强调,一要不忘初心,传承优良传统。我们党之所以能从小到大,夺取一个又一个伟大胜利,正是由于坚持了全心全意为人民服务的根本宗旨。在当前实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程上,我们更要传承这个优良传统,坚持不忘初心,始    
    终保持对人民的赤子之心,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,用实际行动践行权为民所用、情为民所系、利为民所谋。要牢记权力姓公,立足本职,务实工作,为实现市四次党代会确定的目标任务而奋发作为。二要警钟长鸣,恪守八项规定。作风建设关乎人心向背,关乎事业成败。全市党员干部要牢记八项规定,在深化中坚持,在坚持中深化,做到警钟长鸣。要牢记“好形势来之不易,必须倍加珍惜;班子团结至关重要,必须全力维护;功过是非教训深刻,必须认真汲取;廉洁自律一票否决,必须守住底线;全面从严治党不能忘记,必须常抓不懈”这五个必须,树立党员干部良好形象。三要率先垂范,坚守纪律底线。上为之,下效之。全市各级领导干部要率先垂范,为广大党员干部树立看得见、摸得着的高标准。要用自己的实际行动推动周口改革发展,保障即将召开的省十次党代会精神在我市得到有效的贯彻落实。
 

热门推荐
返回顶部