徐光参加市第四次党代会解放军代表团讨论

2016-09-28 09:00:15 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 李森 和畅)9月27日下午,徐光同志来到市第四次党代会解放军代表团,与代表们一同讨论市委工作报告、纪委工作报告。元相学、张文峰等代表在发言中认为,党代会工作报告语言朴实,用数据说

徐光.jpg

徐光3.jpg

徐光2.jpg

周口网讯 (广电全媒体记者 李森 和畅)9月27日下午,徐光同志来到市第四次党代会解放军代表团,与代表们一同讨论市委工作报告、纪委工作报告。

元相学、张文峰等代表在发言中认为,党代会工作报告语言朴实,用数据说话,用事实说话,提出的目标符合周口实际,符合广大人民群众的期盼,是实事求是、求真务实、鼓舞人心的好报告。大家纷纷表示,要认真学习领会,抓好贯彻落实,全面加强部队建设,积极支持地方经济发展,为建设富强周口、文明周口、平安周口、美丽周口作出更大的贡献。

听了大家的发言后,徐光说,近年来,周口军分区坚决贯彻党中央、中央军委、习近平主席一系列决策指示,始终坚持“不比驻军比兵源,不比经济比拥军,不比条件比创新”,国防动员和后备力量建设有特色、有亮点、有经验、有品牌。广大驻周官兵把驻地当故乡、视人民为亲人,积极参与周口经济建设各项工作,为周口的改革发展稳定作出了重要贡献,巩固发展了军政军民团结的大好局面。可以说,周口取得的进步与部队的支持是分不开的,周口安定团结的大好局面与部队的努力是分不开的。

徐光指出,未来五年是全市上下决胜全面建成小康社会、加快实现周口崛起、富民强市的关键时期,确保“十三五”开好局、起好步,实现既定目标,需要全市军政军民的紧密团结、共同奋斗。一要进一步加强部队建设。我们要深入学习贯彻习近平主席关于政治建军、改革强军、依法治军的系列重要讲话精神,始终把思想政治建设摆在各项建设首位,坚决听从党的指挥,坚决维护政治纪律的严肃性和统一性,坚决维护中央权威,确保军令政令畅通。要始终扭住核心军事能力建设不放松,大力开展根本职能教育,狠抓战备职能落实,努力提高政治素质和实际本领。广大官兵要更加注重拓展和深化军事斗争准备,扎实推进部队全面建设,坚决完成担负的各项任务。各级党委、政府要把支持国防和部队建设当成分内之事,主动对接涉及军地双方的改革任务,为全面实施改革强军创造良好环境和条件。二要进一步促进融合发展。要把军民深度融合发展作为提高全市国防后备力量建设质量的基本方法和重要途径,坚持突出特色,打造亮点,大力叫响不比驻军比兵源,不比经济比拥军,不比条件比创新,做到小军区大作为,不断提升融合发展水平。广大驻周解放军、武警官兵要正确处理国防建设与经济建设的关系,牢固树立经济建设和国防建设协调发展的观念,积极参加和支援地方经济建设,和全市人民一道把周口建设得更加美好。三要进一步巩固军民团结。全市各级党委、政府一定要站在讲政治、谋大局、促发展的高度,对国防建设高看一眼、厚爱一分,切实加强对双拥工作的领导,坚持不懈关心支持军队和国防建设。要依托国防教育园,加快建设国防教育馆,大力开展国防知识宣传教育,在全社会营造“崇军尚武”的浓厚氛围。要积极开展多种形式的军民共建活动,争创全国双拥模范城;要坚持不懈做好拥军优属工作,认真落实拥军优属各项优惠政策,解除官兵后顾之忧,不断提高拥军优属工作水平。

徐光最后表示,市委、市政府将一如既往地关心、支持部队建设,把双拥工作做得更加扎实细致、更加富有成效,扎实推进军民融合深度发展。
 

热门推荐
返回顶部