市政府专题听取周口高铁站片区概念性规划设计方案

2016-08-05 08:47:00 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:王振伟 张亮 8月4日上午,市政府召开专题会议,听取周口高铁站片区概念性规划设计方案汇报。市委常委、常务副市长刘保仓,正市长级干部干部李绍彬,副市长王田业、洪利民,周口城乡一体化示范区党工委书记建志,以及

站点.jpg

周口网讯 (广电全媒体记者 王振伟 张亮) 8月4日上午,市政府召开专题会议,听取周口高铁站片区概念性规划设计方案汇报。市委常委、常务副市长刘保仓,副市长王田业、洪利民,周口城乡一体化示范区党工委书记建志,以及市政府秘书长张继林出席会议。

会上,设计单位详细汇报了周口高铁站片区概念规划及核心区域城市设计方案。王田业、洪利民、建志及市规划、发改、财政、国土、交通等部门负责同志对规划提出意见和建议。

在认真听取汇报和发言后,刘保仓指出,周口高铁站片区将是周口发展非常重要的区域,也是连接周淮一体化的重要通道,对推动周口城区协调发展至关重要。周口高铁站片区规划思路要超前,功能定位要精准,业态规划要有弹性,要注重层次和细节。依照开发顺序,当前要优先重点规划高铁站两平方公里核心区域,核心区域的拆迁安置工作也要走在前面,东新区要抓紧着手研究制订有关方案。

刘保仓要求,周口高铁站片区综合开发项目作为市政府重点PPP项目,从规划设计到投资建设到运营管理,全过程都要利用PPP模式,市发改委是实施主体,市财政局和市投资集团具体负责谈判,通过竞争性磋商确定社会资本合作方,加快项目建设进度。今年下半年,周口高铁站片区的路网、水系等基础设施工程也要动工建设,确保跟上郑合高铁建设步伐。

热门推荐
返回顶部