“三洋铁路”许昌至亳州(省界)在太康开工

2016-08-01 09:04:23 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 刘勇) 7月29日,三(门峡)洋(口港)铁路许昌至亳州(省界)开工动员会在太康县举行。副市长王田业出席动员会,并宣布开工。三门峡经禹州、安徽亳州至江苏洋口港铁路项目是我省&ldquo

三洋.jpg

周口网讯 (广电全媒体记者  刘勇)  7月29日,三(门峡)洋(口港)铁路许昌至亳州(省界)开工动员会在太康县举行。副市长王田业出席动员会,并宣布开工。

三门峡经禹州、安徽亳州至江苏洋口港铁路项目是我省“四纵六横”铁路项目之一。2016年,国家发改委正式将该项目整体纳入国家《中长期铁路网规划》和综合交通“十三五”规划。“三洋铁路”西起三门峡,经洛阳、洛宁、宜阳、伊川、汝阳、平顶山、汝州、郏县、禹州、许昌、鄢陵、扶沟、太康、柘城,从鹿邑县东出河南省,经安徽亳州至江苏洋口港出海,线路全长约1100公里。

项目在我省境内共分三期建设。一期工程郏县至许昌,已于2016年1月建成通车;二期工程,许昌至亳州(省界),线路长196公里。其中南绕许昌段在建,许昌东至亳州(省界)162公里于今日开工;三期工程三门峡至禹州段,计划今年第四季度开工。

河南禹亳铁路公司、省大项目办、市铁办负责人及施工单位代表等参加了开工动员会。
 

热门推荐
返回顶部