市“三亮三评三提升”工作领导小组召开第一次会议

2016-05-12 17:57:53 来源:  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯 (广电全媒体记者 许猛)5月12日上午,市“三亮三评三提升”工作领导小组召开第一次会议。市委副书记、市“三亮三评三提升”工作领导小组组长李德才,市委常委、常务副市长、市&ld

周口网讯 (广电全媒体记者 许猛)5月12日上午,市“三亮三评三提升”工作领导小组召开第一次会议。市委副书记、市“三亮三评三提升”工作领导小组组长李德才,市委常委、常务副市长、市“三亮三评三提升”工作领导小组副组长刘保仓,市委常委、市纪委书记、市“三亮三评三提升”工作领导小组副组长王富兴,市委常委、组织部长、市“三亮三评三提升”工作领导小组副组长靳磊出席会议。靳磊主持会议。各成员单位负责人参加会议。

会议研究讨论市2016年“三亮三评三提升”工作方案,明确近期具体工作时限、责任要求,听取各成员单位的意见和建议。

李德才在讲话中指出,“三亮三评三提升”是开展“两学一做”学习教育在周口的具体实践,是转变作风、提升服务群众能力和水平的具体抓手,是规范监督、理顺参与、改进工作方式方法的良好机会,是推动周口崛起、提升周口良好形象的重要契机。“三亮三评三提升”,以亮为先,亮是态度;以评为准,评是导向;以提升为要,提升是目的。各级各部门要统一思想,充分认识开展“三亮三评三提升”工作的重要意义,把思想和行动统一到市委的要求部署上来。要通过开展此项工作,增强单位工作人员的宗旨意识、责任意识,有效解决实际工作中存在的“为官不为”、“中梗阻”、联系和服务群众“最后一公里”等突出问题,营造风清气正的发展环境。

谈到近期工作,李德才要求,要细化工作职责,规范工作程序,开展统一行动。“三亮三评三提升”工作时间紧、任务重、范围广,各有关单位要迅速行动起来,分解落实目标责任,做到四个到位:印发工作方案,学习宣传发动到位;组建办公室,人员、机构保障到位;完善细化机制措施,运行机制到位;完善基础工作,方案实施准备到位。要立足高标准、严要求,体现客观、公正、权威,进一步完善细化工作方案,确保方案具有较强的指导性、可行性、可操作性。要抓住工作重点,把握时间节点,倒计时安排工作,做到有的放矢。

李德才要求,要强化工作措施,形成工作合力。各单位要树立一盘棋思想,协调有力、配合有序、不打乱仗,形成强大的工作合力。要强化示范带动,选择力度大、进度快、效果好的单位树立标杆,发挥典型的示范引领作用。加强督查指导,进行定期和不定期明察暗访,加强压力传导,有效推动工作落实。加强宣传发动,充分利用报纸、电视、网络等平台,大力宣传“三亮三评三提升”活动的具体要求和措施,广泛宣传活动中涌现出来的先进典型,努力营造良好的舆论氛围。

李德才最后强调,要将“三亮三评三提升”工作与“两学一做”学习教育、创建省级文明城市、“四制”考评工作相结合,与本单位工作统筹推进,为提升党员干部综合素质、提升机关行政效能、提升周口发展环境提供更有力的支持,凝聚起全市上下加快实现周口崛起、富民强市、全面建成小康社会的正能量。

靳磊要求,各有关单位认真学习领会领导小组会议精神,切实增强开展“三亮三评三提升”工作的自觉性和坚定性。要对照工作方案,明确各自职责,细化工作安排,结合各单位工作实际,研究制定出具体的贯彻落实方案。要对照时间节点,倒排时间,抓紧实施,加快推进各项工作。要真抓实干,主动作为,积极作为,有效作为,确保“三亮三评三提升”工作开好局、起好步。
 

热门推荐
返回顶部