刘继标带队现场办公推进城区部分道路提升改造工作

2016-05-12 15:19:56 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯 (广电全媒体记者 王振伟 张亮) 5月11日上午,市长刘继标带队,以现场办公会形式主持召开中心城区重点项目第9次协调推进例会,研究安排中心城区部分道路提升改造工作。市委常委、常务副市长刘保仓,市

刘继标.jpg

刘继标2.jpg

    周口网讯 (广电全媒体记者 王振伟 张亮) 5月11日上午,市长刘继标带队,以现场办公会形式主持召开中心城区重点项目第9次协调推进例会,研究安排中心城区部分道路提升改造工作。市委常委、常务副市长刘保仓,市委常委、副市长刘国连,副市长王田业,市政协副主席、市发改委主任程新华,市城乡一体化示范区党工委书记建志,市政府秘书长张继林等陪同现场办公。

    在住建局、规划局、国土局、财政局、城管局、交通局、公路局及中心城区四个区主要负责人的陪同下,刘继标一行先后到文昌大道提升改造、大成路提升改造、太清路提升改造、汉阳北路提升改造和新周高速连接线施工现场及八一路等路段进行实地察看,听取相关部门工作汇报,研究工程推进中存在问题,商讨解决问题的办法和推进工程举措。

    刘继标指出,此次推进例会研究道路工程很多,有的道路经过改造提升能够很好提升城市形象,有的道路经过建设可以完善中心城区路网,提高通行力。这些道路建设对于完善城市基础设施,提升城市承载能力会起到积极作用。对于需要新建道路和大修道路,首先要明确业主单位和责任单位,以便于做好前期工作,为后期顺利施工创造条件。

    刘继标要求,续建项目要加快施工进度,对于工程建设中存在的问题和困难,各位副市长要根据各自分工,加强协调解决。涉及到的单位和部门要积极主动,尤其是区一级层面,要加快拆迁进度,为工程建设营造好的施工环境。市政府为工程建设提供资金支持,各部门各单位要本着节约节俭的原则,正确使用好资金,让每一分钱发挥其应有作用。

    刘继标特别强调,无论是新建还是续建道路工程,在保证工程进度,按照时间节点推进的同时,一定要保证工程质量,必须要把质量放在第一位。要汲取以前部分市政道路前建后修,来回折腾翻修,市民不满骂娘的教训。加强监督监管,严把工程质量关,今后所有市政工程都要在显著位置设置永久性建设标牌,公布工程业主、责任单位、建设时间、投资总额、规划设计、建设监理等相关单位及负责人信息和监督投诉电话,接受公众监督,对工程质量实行终身责任追究,确保每一项工程都能经得起检验,成为优质工程、精品工程,人民群众满意的工程。

 

热门推荐
返回顶部