【春运】周口市交通运输局执法处开展春运客运秩序整治行动

2020-01-15 12:14:48 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯 春运以来,周口市交通运输局执法处制定《2020年春运暨中心城区客运秩序整治执法工作方案》,认真开展春运客运市场整治工作,全力打好春运攻坚战,确保春运安全平稳有序,中心城区客运市场秩序良好。 市交

 

周口网讯 春运以来,周口市交通运输局执法处制定《2020年春运暨中心城区客运秩序整治执法工作方案》,认真开展春运客运市场整治工作,全力打好春运攻坚战,确保春运安全平稳有序,中心城区客运市场秩序良好。 

 

市交通运输局执法处治超一大队在此次整治行动中,重点查处全面取消800公里以上道路客运班线后依法注销、取缔经营资格仍继续违规营运的800公里以上的客运班车,在800公里以上道路客运班线转型为包车(旅游)客运后仍按原许可班线运营的违规经营客运车辆, 班线及旅游(包车)客运车辆及黑客车、黑出租车、非法网约车。重点打击不按批准的始发站点发车,不按批准的站点停靠,站外兜圈拉客,宰客、甩客、倒客、卖客等损害旅客利益,黑车”、旅游车和过境车私自揽客、不实名登记和非法从事网约车经营等违法违规经营行为。

截至目前,市交通运输局执法处治超一大队共出动人员168人次,出动执法车辆24台次,检查各类客运车辆120余台次,查处违法违规经营车辆7台次,罚款5000元,有力震慑了客运违法违规经营者,保障了中心城区道路客运市场健康平稳有序。

周口广电全媒体记者 谢明

通讯员 张鹏

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部