周口市消防救援支队做客“民生面对面”栏目

2020-01-15 10:57:28 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 为进一步加强节日期间消防安全,1月13日,周口市消防救援支队副支队长王劲松、代理处长马长伟做客周口广播电视台“民生面对面”栏目,录制《守护万家灯火 情系百姓安危》春节特别节目,为广大市民

周口网讯 为进一步加强节日期间消防安全,1月13日,周口市消防救援支队副支队长王劲松、代理处长马长伟做客周口广播电视台“民生面对面”栏目,录制《守护万家灯火 情系百姓安危》春节特别节目,为广大市民群众讲解节日期间消防战备状况,提醒市民注意节日期间消防安全。

节目从《青春火焰蓝 奋进新时代》短视频开始,深刻阐述了消防救援队伍的初心使命,讲述了消防指战员日常工作、训练、生活等情况,向广大群众介绍展示了消防指战员新时期新形象。随后,又结合冬季尤其是春节期间消防安全特点,讲述了公共娱乐场所、居民家庭及消防车通道、楼梯间、防盗窗等消防安全注意事项,提醒广大群众自觉遵守消防法律法规,共同维护消防安全。同时,还向市民重点介绍了全市小型消防站建设的意义和目的。

周口广电全媒体记者 杨璐

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部