周口:造血干细胞捐献者受尊重

2020-01-14 11:33:36 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 1月13日上午,市领导在市红字协会的陪同下,看望慰问了我市造血干细胞捐献者张武举、李艳飞,并为他们送上新春的祝福。今年39岁的张武举,是商水县固墙镇周庄村人,2013年4月进行了造血干细胞留样,填写表格

周口网讯 1月13日上午,市领导在市红字协会的陪同下,看望慰问了我市造血干细胞捐献者张武举、李艳飞,并为他们送上新春的祝福。

今年39岁的张武举,是商水县固墙镇周庄村人,2013年4月进行了造血干细胞留样,填写表格加入中国造血干细胞捐献者资料库(中华骨髓库)。去年6月17日,张武举正式捐献了造血干细胞,为患者送去了生的希望。随后,市领导一行又慰问了去年9月20日造血干细胞成功捐献者李艳飞,对她无私奉献行为和高尚的人道主义精神深表赞许。

据介绍,截至2019年12月底,我市造血干细胞入库人数4000多人,其中有19位志愿者成功捐献,去年创历史新高,有5名志愿者成功捐献,给遭受病痛折磨的患者送去了“救命解药”。

周口广电全媒体记者 杨璐

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部