红色经典诵读——彭雪枫家书

2019-12-03 21:13:58 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 被毛主席、朱总司令誉为“共产党人的好榜样”的彭雪枫将军,是全面抗战期间新四军牺牲的最高将领。周口是彭雪枫曾经战斗过的地方。1938年10月11日,彭雪枫率领的新四军游击支队和奉河南省委之命由

周口网讯 被毛主席、朱总司令誉为“共产党人的好榜样”的彭雪枫将军,是全面抗战期间新四军牺牲的最高将领。

周口是彭雪枫曾经战斗过的地方。1938年10月11日,彭雪枫率领的新四军游击支队和奉河南省委之命由吴芝圃率领的豫东抗日游击第三支队、肖望东率领的游击"先遣大队"在西华县杜岗村胜利会师。

战场上的彭雪枫作战勇猛,身先士卒,加之下笔千言,倚马可待,人称"潇洒将军"。在他牺牲前四年写下的八十余封家书,则生动表现了这位"潇洒将军"的另一面。

周口广电全媒体记者 张亮

沈琳桂 刘勇

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部