红色经典诵读——左权的“决心书”

2019-12-03 21:11:40 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 左权,1905年生,湖南醴陵人。1925年1月加入中国共产党,周恩来亲自主持入党仪式。1937年卢沟桥事变后,中国工农红军改编为国民革命军第八路军,左权任八路军副参谋长。他随部队东渡黄河,辗转进入太行山区

周口网讯 左权,1905年生,湖南醴陵人。1925年1月加入中国共产党,周恩来亲自主持入党仪式。

1937年卢沟桥事变后,中国工农红军改编为国民革命军第八路军,左权任八路军副参谋长。他随部队东渡黄河,辗转进入太行山区。1937年12月3日,他给母亲张氏写了一封信,表达了自己抗击日本帝国主义侵略者的决心和信心。

1942年5月,左权在山西辽县指挥部队突围时,在十字岭战斗中壮烈殉国。

周口广电全媒体记者 张亮

沈琳桂 刘勇

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部