红色经典诵读 点燃现场气氛

2019-12-03 21:10:12 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 经典诵读部分,周口广播电视台的知名播音员、主持人对红色经典进行了深情诵读和倾情演绎。特别是今年9月26日,市委书记刘继标在周口职业技术学院学术报告厅,围绕“不忘初心、牢记使命”主题,为

周口网讯 经典诵读部分,周口广播电视台的知名播音员、主持人对红色经典进行了深情诵读和倾情演绎。特别是今年9月26日,市委书记刘继标在周口职业技术学院学术报告厅,围绕“不忘初心、牢记使命”主题,为全市党员干部上了一堂深刻、生动的党课。以《见证初心和使命的“十一书”》开篇,从贺页朵的“宣誓书”到左权的“决心书”,再到陈然的“明志书”,刘继标书记带着自己的学习思考与体会,与大家共同感受了革命英烈“不忘初心、牢记使命”的坚定与执着。接下来我们随着现场主持人的诵读一起习读“红色家书”,缅怀先烈志愿。

红色家书:贺页朵的“宣誓书”——

贺页朵,江西永新县北田村人。1927年参加革命,1931年1月,党组织批准了他的入党申请,由于识字不多,24个字的入党誓词竟写错了6个。

1956年,谢觉哉在革命博物馆看到这份入党誓词后说:“这是一位农民同志的入党宣誓书……他虽然写了一些错别字,这些别字并不减少它陈列在革命博物馆的意义,倒使人感到它忠实、可爱、可贵。”

虽然这份誓词饱经沧桑、陈旧模糊,但它见证了贺页朵对革命的坚定信念和对党的无限忠诚,成为中国共产党人历经硝烟初心不改的、珍贵的历史见证。

周口广电全媒体记者 张亮

沈琳桂 刘勇

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部