今天!今天!今天!重要事情说三遍!今天周口正式进入高铁时代啦

2019-12-01 13:46:30 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 2019年12月1日8点整,随着G6626次高速列车驶离周口东站,周口正式进入高铁时代,实现了多年盼望的高铁梦。由周口东站始发的G6626次高速列车由于是首趟列车,11月29日12时开始售票后,半个小时内,网上就显示

周口网讯 2019年12月1日8点整,随着G6626次高速列车驶离周口东站,周口正式进入高铁时代,实现了多年盼望的高铁梦。

由周口东站始发的G6626次高速列车由于是首趟列车,11月29日12时开始售票后,半个小时内,网上就显示出该列车所有车票已经售完,只能排队候补。我市广大党员干部,市民群众,各界人士等,都怀着无比兴奋的心情,争相乘坐周口始发的第一趟高速列车,感受高铁新时代。

市民李先生高兴地说:“自己以前出门也坐高铁,但是没有今天这么高兴和激动,因为这次是在家门口乘坐高铁。”

沈先生说:“自家有亲戚在郑州,而且两家人常来常往,以前周口、郑州两地跑,时间快了也得两个小时,现在家门口始发高速列车一个小时就OK了,真是太高兴了。”

据介绍,郑阜高铁北起郑州南站,经郑州、开封、许昌、周口,进入安徽省阜阳,接入商合杭铁路阜阳西站,线路全长267公里,设计时速350公里,周口境内设立扶沟南、西华、周口东、淮阳南、沈丘北5座车站。12月1日到12月29日周口境内停靠的开行列车有22对,12月30日全新列车运行图调整后,在周口境内停靠的列车有35对左右,涵盖北京、石家庄、太原、合肥、南京、上海、杭州、宁波、嘉兴、安庆、福州、郑州等方向。

周口广电全媒体记者 王振伟 张亮 琳桂 和畅

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部