第20个中国记者节——愿你脚下有泥,心中有光

2019-11-08 10:51:21 来源:  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:对于新闻工作者而言,11月8日是个温暖、闪光的日子。这一天,我们依然在路上。在城市、在乡间,我们奔波记录;在机关、在企业,我们采访直播;在夜幕中、在灯光下,我们策划编稿。笔触与发展同步,话筒与人民同声,镜

对于新闻工作者而言,

11月8日是个温暖、闪光的日子。

这一天,我们依然在路上。

在城市、在乡间,我们奔波记录;

在机关、在企业,我们采访直播;

在夜幕中、在灯光下,我们策划编稿。

笔触与发展同步,话筒与人民同声,镜头与时代同行,网络与社会同向。为了见证时代变迁,我们秉持“鼓与呼”,讲政治、有担当;为了记录人间百态,我们秉持“勤与实”,接地气、懂群众;为了还原事实真相,我们秉持“融与新”,抓融合、会创新……

当一则则新鲜有趣的新闻报道在屏幕划过时,你或许并不会在意这则新闻尾部的记者署名。而我们就是一群这样的人,一群更喜欢在人群中默默看你议论着自己采写的报道的人,一群宁愿被你忽略姓名却希望你能记住这一篇篇或长或短的新闻报道的人。

一直以来,我们的新闻记者总是见证别人的喜怒哀乐,记录历史的瞬间,讲述他人的故事。但今天,是属于我们的节日,我们反转镜头,讲自己的故事,听听记者的心声。

周口广电全媒体记者张亮:”我06年毕业就来电视台这里一直工作到现在,都是在记者这个岗位。为什么坚持下来,我觉得很自豪的是自己见证着整个城区历历在目那么多的变化,也是很荣幸是周口发展最快的十几年,期待以后见证更多的历史折点。“

周口广电全媒体记者许猛:”加班熬夜、通宵赶稿、日夜在外奔波,无论是酷暑还是严寒,依然坚守自己的岗位。我们伴随着奔波与疲惫,还有着更多的责任与担当。当我们用摄像机记录每个鲜活的瞬间,背负着挖掘真相的使命。一支笔,一支话筒,一台摄像机,都蕴藏着改变的力量。在此只希望被采访对象少一些拒绝,多一声“谢谢”!“

周口广电全媒体记者杨宇:”作为记者,私人时间和工作时间都是很模糊的,一接电话就要出动的了。但是我会觉得可以去到第一现场,第一时间了解真相,同时可以如实报道这是我作为新闻工作者的动力。“

周口广电全媒体记者韩冰:”作为记者,虽然每一次采访都是任务,但是在采访过程当中会接触不同的人不同的领域,就会让自己知识面增加很多,学到很多的东西。“

周口广电全媒体记者杨璐:”虽然我已经是两个孩子的妈妈了,但是在我们新闻部门,我仍然以工作为重,在每次部门的考核当中都名列前茅,大家还为此给我起了外号“杨超越”。这么多年,老公和女儿总是说,出门工作的我就像打了鸡血般激情充沛,回到家的我如同被抽了筋一般瘫软疲累。但是工作中的收获替代了那些艰难历程中痛苦的记忆,让我对生活、工作和学习依然激情饱满,心态阳光。“

周口 广播电视台记者和畅畅 :“觉得自己就像一个猎人,总在睁只眼闭只眼的看世界中捕捉些什么,特享受快门声中把“猎物”心到手到收入囊中的快感。虽一晃十几年,但紧握的摄像机不会让它冷却,追求鲜活新闻的心依旧炙热,快马前行,因我所爱!”

周口广电全媒体记者刘勇 :“在工作的这几年当中我觉得是有一种使命感,不仅仅是为民发声那么简单,更多是传播一种正能量,而且有很多事情都是需要我们去宣传让百姓知道这些事情。”

周口手机台小编程亚文:“ 面对新闻栏目,要让读者看到新闻就能了解到,他睡觉时都发生了什么重要新闻,新的一天还会发生什么。为了这个目标,我每天都需要早早起床,查阅上百个信息源。我们的新闻,每分每秒都是最新的。 ”

随时出发、忙碌奔波是记者的工作常态。

辛苦中感受职责,笔触下守望道义。

作为记者,我们活跃在人民群众之中,

穿梭于社会万象之间,传播党的声音,

反映民生民意,忙碌充实中也有满满的收获。

我们向新闻同行致敬,也向读新闻的人们致谢。

我们是周口广播电视台新闻人。

追求梦想的路上,我们脚下有泥,心中有光。

 

周口广电全媒体记者 许猛

编辑 锦勤

热门推荐
返回顶部