郑阜铁路“满图”试跑!

2019-11-08 08:24:52 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯:记者从相关部门获悉,途径咱家门口的郑阜铁路,郑州至阜阳段将开始进行满图试运行。郑阜铁路以河南省郑州市为起点,经开封(尉氏县)、许昌市、周口市至线路终点安徽省阜阳市。线路全长约281公里,其中河南

周口网讯:记者从相关部门获悉,途径咱家门口的郑阜铁路,郑州至阜阳段将开始进行满图试运行。

郑阜铁路以河南省郑州市为起点,经开封(尉氏县)、许昌市、周口市至线路终点安徽省阜阳市。线路全长约281公里,其中河南境内正线长度为211.764公里,正线设计为双线高速铁路、速度目标值为时速350公里,共设火车站8座,分别是郑州南站、许昌北站、鄢陵站、扶沟南站、西华站、周口东站、淮阳南站和沈丘北站。

据介绍,满图试运行是按照开通后的列车间隔运行,以检验设备稳定性、作业人员标准化及服务质量等,全面测试新线路综合运行状态是否满足开通条件,也是新线联调联试及运行试验的最后一个阶段,标志着开通运营进入“倒计时”。

满图试运行时间为11月7日至11月13日。在此期间,郑万铁路郑州至襄阳段、商合杭铁路商丘至合肥段也将比照实际运营状态满图试运行。

周口广电全媒体记者 王振伟

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部