全市重点单位微型消防站比武活动开始

2019-11-06 09:54:44 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 为进一步加强全市微型消防站队伍建设,打通消防安全监管“最后一公里”,近日,周口市消防救援支队组织全市28个重点单位的112名微型消防站队员参加此次比武竞赛。据悉,此次比武竞赛活动从微型消

周口网讯 为进一步加强全市微型消防站队伍建设,打通消防安全监管“最后一公里”,近日,周口市消防救援支队组织全市28个重点单位的112名微型消防站队员参加此次比武竞赛。

据悉,此次比武竞赛活动从微型消防站工作实际出发,科目设置既有消防控制室的实地操作,也有消防安全的理论考试,还有两盘水带连接、室外消火栓出一支水枪操。活动过程中,各参赛队员态度端正、业务熟练、团结拼搏,表现出了良好的精神风貌和顽强的战斗作风,通过比业务、比技术,赛出了风格,赛出了水平,既激发了比武队员的参赛热情,又促进了相互之间的沟通交流。

经过激烈角逐,周口一峰城市广场、周口万果园集团、周口市协和骨科医院获得消防控制室操作前三名;鹿邑宋河酒业股份有限公司、太康县万城商贸、太康济民骨科医院获得技能比武前三名;淮阳天鸿世贸、周口一峰城市广场、太康济民骨科医院获得理论考试前三名。

通过此次活动,检验了参赛队员的业务技能水平和微型消防站灭早、灭小、灭初期的实战处置能力。下一步,周口消防支队将继续将在提升微型站人员战斗力上下功夫,切实增强重点单位微型消防站“四个能力”,使全市火灾抗御能力得到有效提升。

周口广电全媒体记者 杨璐

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部