本周中原文化大舞台上演豫剧《青蛇传》《野猪林》

2019-10-30 11:37:32 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 本周五、周六晚上,中原文化大舞台将上演由周口市戏剧艺术研究院带来的豫剧《青蛇传》《野猪林》,广大市民届时可到周口人民会堂观看。豫剧神话戏《青蛇传》移植于锡剧,该剧是《白蛇传》之后续。因白蛇被法

周口网讯 本周五、周六晚上,中原文化大舞台将上演由周口市戏剧艺术研究院带来的豫剧《青蛇传》《野猪林》,广大市民届时可到周口人民会堂观看。

豫剧神话戏《青蛇传》移植于锡剧,该剧是《白蛇传》之后续。因白蛇被法海镇压在雷锋塔下,青蛇遍寻名师,深山修炼,十八年后艺成下山,在众仙子的帮助下,火焚雷锋塔救出白娘子,使许氏一家终得团圆。

《野猪林》讲述了北宋年间,宋太尉高俅子高世德游庙时,见林冲妻张氏貌美,加以调戏。使女锦儿奔告林冲,林冲赶至,高世德逃去。陆谦又献计高世德,假卖宝刀给林冲,再使林冲持刀入白虎堂。高俅出,诬林冲行刺,发配沧州。陆谦又买通解差董超、薛霸在途中加害。林冲在大相国寺新结识的鲁智深,唯恐途中有失,暗地跟踪,至野猪林,解差正欲谋害林冲时,鲁救林冲脱险。林冲到了沧州,陆谦又夜烧草料场加害林冲。正巧,林冲在山神庙避雪,不在草料场,杀陆谦报仇后上了梁山。

周口广电全媒体记者 张博越

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部