我市将招募1500余名青年志愿者服务马拉松赛事

2019-10-17 09:22:54 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 记者从10月15号,团市委召开的2019周口马拉松赛事志愿者招募工作推进会上获悉,此次周马赛事预计招募1500余名青年志愿者。据介绍,由于参赛人员较多,任务较重,所以对志愿者的数量和个人条件要求较高,接受

周口网讯 记者从10月15号,团市委召开的2019周口马拉松赛事志愿者招募工作推进会上获悉,此次周马赛事预计招募1500余名青年志愿者。

据介绍,由于参赛人员较多,任务较重,所以对志愿者的数量和个人条件要求较高,接受的大多是以高校、公益组织等以团体形式报名的志愿者。此次招募志愿者的岗位设置也比较多,有导引类、秩序维护类、接待类、检录类、服务站类、医疗救护类、车辆服务类、啦啦队类等。凡是通过审核的志愿者在赛前都要统一接受专业培训,组委会将为他们制发工作证,配发工作制服等。

团市委副书记张磊表示:“马拉松赛事是展示周口形象的“城市名片”,是展示我市青年志愿者精神风貌和青春风采的重要载体,全市广大团员青年将主动参与,总结以往优秀赛事经验,为今年周马赛事提供更加精准高效、周到细致的志愿服务。”

接下来,团市委还将召开工作协调会,分批、分类召开志愿者专题培训会,确保把本届马拉松赛办成品质一流的完美赛事。

据了解,2019周口马拉松暨善跑中国周口站将于11月17号举行,比赛分为全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)和五公里3个项目。

周口广电全媒体记者 张博越

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部