越调《斩关羽》将亮相中原文化大舞台

2019-10-16 13:25:21 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯:记者从市申凤梅艺术中心获悉,两场以三国为背景越调戏将与观众见面。于本周五、周六晚上由河南省越调艺术保护传承中心带来的越调《斩关羽》、《诸葛亮吊孝》在申凤梅艺术中心上演。越调《斩关羽》将于10月

周口网讯:记者从市申凤梅艺术中心获悉,两场以三国为背景越调戏将与观众见面。于本周五、周六晚上由河南省越调艺术保护传承中心带来的越调《斩关羽》、《诸葛亮吊孝》在申凤梅艺术中心上演。

越调《斩关羽》将于10月18日19时30分与观众见面,该剧讲述了三国时期,曹操败走华容道,关羽念及旧情放走曹操。诸葛亮闻讯,要按军法处斩关羽,最终,诸葛亮晓之以理,关羽豁然明白,率兵击曹的故事。

越调《诸葛亮吊孝》将于10月19日19时30分与观众见面,该剧讲述了三国时期,诸葛亮三气周瑜。周瑜气死,诸葛亮前往吊孝。诸葛亮在灵前痛哀周瑜早逝,力述孙刘联盟之利、破裂之弊,最终安然而归的故事。

周口广电全媒体记者 杨璐

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部