广大车主朋友们,这有一条重要消息请注意查收!

2019-10-10 11:03:13 来源:  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:广大车主朋友们:深化收费公路改革,取消高速公路省界收费站是党中央国务院作出一项重大决策部署。实现不停车快捷收费,是取消高速公路省界收费站工作的关键任务,也是撤站后实现“减少拥堵、一路畅行”的

广大车主朋友们:

深化收费公路改革,取消高速公路省界收费站是党中央国务院作出一项重大决策部署。实现不停车快捷收费,是取消高速公路省界收费站工作的关键任务,也是撤站后实现“减少拥堵、一路畅行”的关键措施。通过ETC实现不停车快捷收费,可以提高高速公路通行效率,减少车辆拥堵,促进节能减排,增强公众出行的获得感、幸福感和安全感,是一项重大的民生工程。

按照省委、省政府关于深化收费公路改革取消全省高速公路省界收费站的决策部署,2019年底前我省将全部取消高速公路省界收费站,高速公路收费站实现ETC全覆盖,货车实现不停车收费。目前,我市正在按照省政府确定的时间节点,深入推进ETC推广发行工作,确保2019年11月底,在籍车辆ETC安装率达到90%以上,高速公路入口通行车辆ETC使用率达到95%以上。

使用ETC,将为您带来高效、通畅、便捷、节能的出行体验。根据我市制订的《周口市推进高速公路ETC用户发展实施方案》,从2019年7月1日起,我市安装ECT的广大车主,通行我市范围内的高速公路,可以享受到5%的通行费优惠。自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策,都将依据ETC系统实现。这就意味着,如果您的车没有安装ETC,可能享受不到免费通行的优惠政策。同时,明年我省所有高速公路进入站口,只保留1个人工收费通道,并和ETC混通,其它车道将全部使用ETC通行。办理ETC,将有效避免拥堵,让您畅行高速公路!

请大家转告大家,为了鼓励、引导人民群众安装、使用ETC高速公路通行收费系统,我市正在全面推进ETC车载装置免费安装工作。目前,我市工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、邮政储蓄银行和农商银行、中原银行等为ETC合作发行机构,这些银行的各个网点均可免费申请安装ETC设备。同时,我市不断创新ETC发行方式,简化发行流程,增设更多安装、服务网点,这几家合作银行都设立了一些流动办理网点,实行上门安装、预约安装、跟进安装等服务,以方便群众就近、便捷、免费安装ETC。另外,各合作银行发行机构线上发行渠道已陆续开通,用户可通过各银行的微信小程序、手机银行APP完成注册用户及车辆信息、证件拍照上传、自主完成银行卡绑定等程序,还可以ETC设备免费邮寄上门。

使用ETC,安装不花钱,使用更省钱、出行更便捷。周口市深化收费公路改革取消省界高速公路收费站工作领导小组再次呼吁广大车主及时安装ETC,早日享受一路畅行。

编辑 锦勤

热门推荐
返回顶部