20万盆鲜花扮靓我市

2019-10-10 11:00:33 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 连日来,市城管局园林管理处在中心城区重要街道、节点摆放花坛及花钵立体造型,扮靓城市“容貌”,为广大居民营造一个整洁、优美的城市环境。据园林管理处工作人员介绍,他们根据各街路的实际情况

周口网讯 连日来,市城管局园林管理处在中心城区重要街道、节点摆放花坛及花钵立体造型,扮靓城市“容貌”,为广大居民营造一个整洁、优美的城市环境。

据园林管理处工作人员介绍,他们根据各街路的实际情况,选择不同的鲜花种类,量身设计不同的鲜花摆放和栽植风格,在市公安局南草坪,大庆路交通大道交叉路口,中州大道老铁路交叉口,铁路公园,周口公园,人民公园,北高速口等地精心摆放花坛及花钵造型。造型独特,五颜六色的花卉形成花瓣形、自然曲线、波浪纹等图案,如同一条条彩色锦带,与周边的景致相映成趣,成为街道、广场、公园的一道亮丽风景。

据了解,此次花坛摆放工程已全部完工,共放置花钵造型15组,花坛面积近2000平方米,花卉布置总量约20多万盆。移栽的鲜花选用花期较长的品种,有菊花、常青花、矮牵牛、角堇等品种,可持续盛放到11月份。

周口广电全媒体记者 张博越

编辑 锦勤

热门推荐
返回顶部