送法进乡村 守护美丽童年

2019-09-12 16:40:25 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 9月12日,全市检察机关“送法进乡村,守护美丽童年”法治扶贫活动启动仪式在商水县城关乡瓦房庄村举行,广大检察干警以校园安全教育为主题,为青少年学生和广大村民上了一堂生动的法治教育课。在

周口网讯 9月12日,全市检察机关“送法进乡村,守护美丽童年”法治扶贫活动启动仪式在商水县城关乡瓦房庄村举行,广大检察干警以校园安全教育为主题,为青少年学生和广大村民上了一堂生动的法治教育课。

在宣讲现场,检察干警结合漫画和讲故事的方式,向广大青少年学生讲解如何防范性侵害,保护自身的安全;通过经典案例,用生动形象的语言,让学生了解什么是校园暴力和校园欺凌,用通俗易懂的讲述让同学们明白预防校园欺凌的重要性,并掌握应对技巧。

“这次活动让我受益匪浅,检察官阿姨的宣讲,让我懂得了怎样防范侵害,保护自己,让我知道了很多法律知识,我一定要牢记法律知识,利用法律武器保护好自己,争做守法少年。”学生刘莹莹说。

教师毛丹丹说:“因为我们的孩子大多数都是留守儿童,通过这一次活动让我们的孩子懂得了更多的法律知识,做事守法律,遇事不慌张,以后我们在课堂上也要用普法教育贯穿我们教学的始终。”

当天,检察干警还结合农村常见犯罪的特点,以案说法,向广大村民普及了与自己切身利益相关的法律法规知识,引导村民懂法、守法、学法、用法。

周口市人民检察院第九检察部检察官张凤丽说:“这次活动主要是为了落实最高人民检察院‘一号检察建议’,下一步,为落实‘一号检查建议’,我们将在全市的农村和城乡结合部的学校全面开展这项工作。” 

周口广电全媒体记者 王玉新

编辑 锦勤

热门推荐
返回顶部