小小萤火虫 传递真情暖人心

2019-09-12 16:39:32 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 9月11日,周口市慈善总会萤火虫公益和爱心企业一行十几人,在中秋佳节来临之际,分别来到贫困儿童黄飞和张妮家中,为他们送去月饼和米面油及爱心款,让他们度过快乐祥和的中秋佳节。黄飞今年13岁,是川汇区

周口网讯 9月11日,周口市慈善总会萤火虫公益和爱心企业一行十几人,在中秋佳节来临之际,分别来到贫困儿童黄飞和张妮家中,为他们送去月饼和米面油及爱心款,让他们度过快乐祥和的中秋佳节。

黄飞今年13岁,是川汇区黄套楼行政村人,6岁时得病,诊断为肌无力,不能行走,有个姐姐正在上学,父亲是精神病患者,一家人靠母亲一人打工艰难度日。

张妮的爷爷张国营,早年腿部骨折看病不及时落下残疾,不能干重活。七八年前因鼻癌化疗,导致耳朵听力严重受损。她的奶奶脑梗,在家中中风两次偏瘫失语。现在家中瘫痪在床,已无法正常进食。她的大伯张大帅,自小脑瘫,智力低下,没有正常劳动能力。只有她的父亲张小帅,身体健康,现在南京厂里打工。小妮现在六岁,也是脑瘫,至今不会说话。

黄飞的妈妈说:“虽然经济上不富裕,但每年过节都能收到爱心人士恶捐款捐物,我们感觉很温暖,感谢萤火虫公益这么多年的帮助。”

“中秋节是团圆的节日,萤火虫公益倡导企业和社会公益人士,通过奉献自己的爱心来帮助和关怀那些特殊的需要关爱的群体,为他们营造温馨的节日气氛,让他们感受到大家庭的温暖。”萤火虫负责人陈冉说。

爱心人士理卫东表示:“在中秋节来临之际,能够参与这样的爱心活动,感到十分荣幸。作为企业更应该发挥企业的社会责任与担当,关心弱势群体、关爱老人幼童,传递了社会正能量。以后将继续关心、关爱社会公益活动,弘扬中华民族的传统美德。”

周口广电全媒体记者 徐成龙

编辑 锦勤

热门推荐
返回顶部