华北水利水电大学—周口港区合作共建教育实习基地在周口中心港挂牌

2019-09-12 14:45:27 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 9月11日上午,华北水利水电大学—周口港区产学研合作协议签约暨合作共建水利类专业教育实习基地挂牌仪式在中心港码头举行,这项合作将共同促进双方在人才培养和技术创新方面的发展,并为港区技术培训提

周口网讯 9月11日上午,华北水利水电大学—周口港区产学研合作协议签约暨合作共建水利类专业教育实习基地挂牌仪式在中心港码头举行,这项合作将共同促进双方在人才培养和技术创新方面的发展,并为港区技术培训提供服务,实现互利双赢。

华北水利水电大学是水利部与河南省共建、以河南省管理为主的高校,是河南省重点支持建设的骨干高校。建校以来,为国家培养了近30万名高级专业技术人才和管理人才,在国内同行业中享有较高的知名度和影响力。

周口港口物流产业集聚区是河南省唯一一个以内河最大港口为依托的新兴产业集聚区,拥有天然黄金水道——沙颍河航道和全省唯一内河大港——周口中心港,目前,港区已成为河南省大宗豫货的出海口,连接“21世纪海上丝绸之路”的重要枢纽,是周口市由黄土经济向蓝水经济转型,对接海上丝绸之路的重要载体。

周口港区发展临港经济,建设中原港城急需技术力量支持。这次合作共建教育实习基地在周口港区正式挂牌,标志着港区正式成为了华北水利水电大学水利类专业教育实习基地,将为港区港航等专业高技术人才的培养、信息交流提供优秀的平台,对港区大力发展临港经济,助推市委、市政府打造“满城文化半城水、内连外通达江海”的中原港城具有十分重要的意义。

挂牌仪式上,华北水利水电学院与周口港区签订了合作协议,华北水利水电学院党委书记郭玉宾带领学院港航系相关负责人及近百名大学生来到周口中心港码头,参观了中心港码头4号5号港池作业现场以及在建码头建设工地,了解了周口航运历史、航道现状、中心港码头运营情况、今后的发展规划,师生们对周口港区未来发展信心满满,对未来到中心港码头实习、就业充满期待。

郭玉宾:“这次合作,一方面从目的来讲,为港航类的人才培养提供一个实习场所,让我们培养出来更多的优秀人才为社会服务;第二个目的是老师们做的工作,应该更接地气,学到理论以后,来到我们港区到实践中,把研究成果应用到周口港,我们周口港在发展过程当中,遇见的一些问题,我们老师研究一下解决问题,实际上这是为港区的建设和管理来提供服务。包括港区的一些工作人员,需要进一步提升,需要进一步业务培训的话,也可以选一批人,到我们学校进行培训,职工和干部的素质提高以后,一定会对港区的发展有更大的一个推动。”

周口广电全媒体记者冯雪兰 港区李锐龙

编辑 锦勤

热门推荐
返回顶部