我市持续深化农村低保专项治理

2019-08-13 10:00:24 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯:今年以来,我市紧紧围绕“标本兼治、纠建并举、完善机制”的工作原则,持续深化农村低保专项治理,效果良好。按照《河南省农村低保专项治理方案》要求,我市在开展2018年农村低保专项治理工作的

周口网讯:今年以来,我市紧紧围绕“标本兼治、纠建并举、完善机制”的工作原则,持续深化农村低保专项治理,效果良好。按照《河南省农村低保专项治理方案》要求,我市在开展2018年农村低保专项治理工作的基础上,持续深化农村低保专项治理,坚决查处农村低保工作中的腐败和作风问题,切实做到“应保尽保、精准兜底”;进一步规范管理,提升经办服务水平,充分发挥农村低保在打好精准脱贫攻坚战中的兜底保障作用;从今年3月1号开始,在全市范围内围绕治理内容开展自查,逐村逐户对贫困群众进行排查,入户核查率达到100%,并采取“报、听、查、看、记”的方法,掌握实情,弄清底数。在自查自纠的基础上,各县市区组织有关人员采取实地察看和随机抽查相结合的方式,开展相互检查。8月底前,市民政局还将抽调人员成立督察组,采取明查与暗访相结合的方式,对全市农村低保对象的准确性和公平性、操作过程的规范性和公开度、资金发放的及时性和到位率等专项治理内容进行检查。截至目前,全市已排查对象21.57万人,重点核查7万余人。

周口广电全媒体记者 张博越

编辑 锦勤

热门推荐
返回顶部