水厂开放日 让市民了解自来水

2019-05-15 16:26:28 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 5月14日下午,周口银龙水务公司在东区水厂举办“水厂开放日”活动,邀请60多名关心城市供水的市民代表来到水厂参观,近距离了解自来水的“来龙去脉”。活动中,市民代表先后实参观了沉

周口网讯 5月14日下午,周口银龙水务公司在东区水厂举办“水厂开放日”活动,邀请60多名关心城市供水的市民代表来到水厂参观,近距离了解自来水的“来龙去脉”。

活动中,市民代表先后实参观了沉淀池、过滤池、加药间、制水车间、化验室、调度中心等全部制水环节,水厂工作人员对每个工艺流程都做了详细的讲解,让市民代表直观了解了自来水制水的工艺与流程以及水质检测、生产调度等供水知识。

参观之后,市民陈双亭表示:“之前对饮用水不是很了解,今天通过参观以后,对制水过程进行了详细的了解,也了解到原来我们现在吃的水是从南水北调来自丹江的水,整个制水过程感觉非常高科技,感觉对于他们工作人员来说也非常不容易,对于我们普通市民来说,在日常生活中要更加节约用水。”

参观结束后,还举办了座谈会,自来水公司工作人员与市民代表零距离交流沟通,广大市民代表畅所欲言,并针对供水服务提出了意见和建议。自来水公司相关负责人表示,将结合市民的建议,完善工作思路和具体措施,进一步提升供水服务水平。

周口银龙水务有限公司常务副总经理张建华介绍,目前我们周口市中心城区已经全部供应了南水北调丹江水,水质比较好,市民反映良好,为进一步增强市民对自来水处理的工艺,银龙水务公司将分期分批的进行水厂开放日,邀请市区的各方面的代表到水厂进行参观,普及自来水处理的各种知识,同时也增强我们的节水意识。

周口广电全媒体记者 王玉新 杨璐

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部