清明祭扫研学 缅怀革命先烈

2019-03-29 17:08:09 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 为缅怀革命先烈,继承和发扬革命精神,3月29日上午,周口第二高级中学组织近千名师生来到周口烈士陵园,开展清明节祭扫研学活动,让广大师生接受了一场深刻的革命传统和爱国主义教育。全体师生在庄严的革命

周口网讯 为缅怀革命先烈,继承和发扬革命精神,3月29日上午,周口第二高级中学组织近千名师生来到周口烈士陵园,开展清明节祭扫研学活动,让广大师生接受了一场深刻的革命传统和爱国主义教育。

全体师生在庄严的革命烈士纪念碑前驻足瞻仰并敬献鲜花,向长眠地下的革命英烈鞠躬、默哀,凭吊烈士英魂。随后,师生们还来到烈士墓碑前,聆听英烈的光荣事迹,追忆红色历史,品读他们的信仰和坚贞。

周口第二高级中学高一学生牛犇说,“学校组织这次活动,我觉得意义非常大,既让我们缅怀了革命先烈,铭记他们的英雄事迹,又启迪了我们这些新时代的青少年不忘初心,牢记使命,可以让我们在日后的学习生活中顽强拼搏,努力学习,做一个像他们一样报效祖国的人。”

周口第二高级中学高一学生韩宇轩说,“这次活动之后,我相信很多同学都有很大的收获,我们将会在党的领导下不忘初心、牢记使命,向烈士们学习,发扬长征精神,用我们的实际行动,谱写新时代的华章,在新时代特色社会主义道路上越走越远,争创辉煌。”

由于新时代的青少年学生对老一辈无产阶级革命家和革命先烈的英雄事迹知之甚少,认识模糊,通过这次清明节祭扫研学活动,引导同学们继承了红色传统,激发了爱国精神。

周口第二高级中学教师齐晓霞说,“我们开展这次祭扫研学活动,就是为了让学生时刻铭记烈士们为了国家和民族而不惜牺牲生命的大无畏英雄事迹,而且让学生学习烈士们顽强的拼搏精神,并且在今后高中的学习生活中,同学们将继承烈士们的遗志,磨炼学生顽强拼搏的意志力,在学校好好学习,实现自己人生中的梦想。”

广电全媒体记者 王玉新
编辑:王涛

热门推荐
返回顶部