打击传销 净化校园

2019-03-14 18:28:00 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 杨宇)3月13日,市市场监管局工作人员到周口师范学院校门口,向广大学生讲解了传销的危害性和骗人伎俩。在活动中,市市场监管局工作人员介绍了传销案件的特点,宣讲了国家打击传销、规范直

周口网讯 (广电全媒体记者 杨宇)3月13日,市市场监管局工作人员到周口师范学院校门口,向广大学生讲解了传销的危害性和骗人伎俩。

在活动中,市市场监管局工作人员介绍了传销案件的特点,宣讲了国家打击传销、规范直销的法律法规,让学生明确了传销与直销、合法直销与非法直销的区别。

市市场监管局公平交易科科长丰亚伟说:“无论是网络传销,还是挂着金融名义的传销,拉人头的传销,只要是这三种性质都叫传销,任何时候都不可能存在天上掉馅饼的事发生。”

市市场监管局工作人员还针对近年来出现的传销人员职业化、网络传销高发等新情况、新问题,开展揭露传销骗人手法、剖析传销欺诈本质的宣传教育活动,使广大学生增强识别、防范传销骗术的能力。

周口师范学院学生贾永钊:“本来我对传销基本上没有什么了解,但是通过本次活动,发现传销害人害己,没有什么好处。 ”

周口师范学院学生杨小苗:“了解到什么是传销以后在就业工作中就会多提防传销人员,会提醒家人、朋友让他们也提防传销。”

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部