2019年度城乡居民参保缴费时间即将截止

2019-03-14 18:22:43 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 张博越)我市2019年度城乡居民基本医疗保险费征收期限延长至2019年3月31号,还没有缴费的居民可要抓紧时间啦!城乡居民医保每年度只办理一次参保和缴费手续,为了避免出现生病后想参保而无

周口网讯 (广电全媒体记者 张博越)我市2019年度城乡居民基本医疗保险费征收期限延长至2019年3月31号,还没有缴费的居民可要抓紧时间啦!城乡居民医保每年度只办理一次参保和缴费手续,为了避免出现生病后想参保而无法参保的情况,请广大城乡居民尽快办理!

据介绍,2019年城乡居民医保人均个人缴费标准统一为每人220元,各级财政对城乡居民医保的人均补助标准达每人每年490元,人均个人缴费标准和财政人均补助标准均在2017年的基础上提高40元。

新参保人员需携带身份证、户口簿,续保人员需携带社保卡或身份证、户口簿,到户籍所在地的社区卫生服务中心办理参、续保缴费手续。

据悉,中心城区有9个缴费地点,分别是纺电社区卫生服务中心(周口市中医院院内9号楼)、陈州社区卫生服务中心(人民路西段)、大庆社区卫生服务中心(文昌大道东段)、小桥社区卫生服务中心(八一大道北段163号)、人和社区卫生服务中心(太清路9号)、七一社区卫生服务中心(交通大道西段荷花市场南门对面)、荷花社区卫生服务中心(原川汇区中医院)、太昊路社区卫生服务中心、人民路社区卫生服务中心(原防疫站院内)。

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部