家乡骄傲!朱婷荣获2018年度“全国三八红旗手”称号

2019-03-11 09:35:41 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 张博越)3月8号,2018年“全国三八红旗手”名单公布,中国女排队长、来自郸城县的朱婷榜上有名,同时她也是今年唯一一位入选名单的体育运动员。中央和国家机关工作委员会旗帜杂

周口网讯 (广电全媒体记者 张博越)3月8号,2018年“全国三八红旗手”名单公布,中国女排队长、来自郸城县的朱婷榜上有名,同时她也是今年唯一一位入选名单的体育运动员。

中央和国家机关工作委员会旗帜杂志社《紫光阁》给予朱婷高度评价:“她用一记记力量千钧的扣杀,击打出中华儿女的民族精神,诠释了何谓‘女排精神’。”

朱婷,女,中国著名女子排球运动员,1994年11月29日出生于周口市郸城县,毕业于郑州大学体育学院,身高198cm,体重75kg,司职主攻位置。2013年正式入选郎平执教的中国国家女子排球队,现为队中主力主攻手,郎平评价其为世界三大主攻之一,身披2号球衣。

2007年,13岁时进入周口市体校,2008年,被选入河南省体校学习排球。2010年,朱婷进入国少队,从此开始在世界赛场崭露头角。2011年8月,获世少赛亚军。2012年亚青赛中国队夺冠,朱婷本人荣膺MVP。2013年女排世青赛朱婷全面爆发,带领国青女排8战全胜,创纪录以不失一局战绩时隔18年重夺世青赛冠军,朱婷荣膺最佳得分、最佳扣球以及MVP三项大奖,赛后国际排联官网史无前例地盛赞朱婷是超级球星(megastar)、不可思议的力量(incredible power)。

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部