大庆路芳容初现 快慢车道顺利通车

2018-09-14 08:39:27 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 赵俊伟 通讯员 聂小兵)美哉!大庆路芳容初现,备受市民期盼的大庆路改造工程顺利通车。9月12日,记者走在这条宽敞、平坦的道路上,感受到城市建设给市民带来的便利。这条设计标准高,被称

周口网讯 (广电全媒体记者 赵俊伟 通讯员 聂小兵)美哉!大庆路芳容初现,备受市民期盼的大庆路改造工程顺利通车。

9月12日,记者走在这条宽敞、平坦的道路上,感受到城市建设给市民带来的便利。这条设计标准高,被称为市区道路的标杆的升级改造项目自2018年3月开工建设,全长1735米,红线宽度50米。建设内容包括:雨污水工程、道路工程、慢行步道工程、人行道工程、绿化工程、照明工程、交通设施等工程。原有路面破损严重,网裂、坑槽严重影响车辆及行人通行安全,同时缺少机非分离绿化带。按照市政府要求的“以城市双修的标准,对该道路进行高标准设计、修建,打造成市区道路的标杆工程”的改造目标,大庆路从设计、到施工完全秉持“标杆工程”的理念,如今修建好的大庆路芳容初现:宽阔平整的柏油路面、五进三出的交通组织形式、大气时尚的公交港湾、造型独特光彩夺目的路灯、智能语音播报的交通信号灯、美观舒适的彩色慢行步道、透水防滑的陶瓷透水砖人行道,以及车行道上“可调式井盖”和人行道上的“双层式隐蔽型井盖”等等无不体现出了设计者的用心,建设者的高标准建造。

在这六个月的时间里,市委市政府领导多次亲临施工一线指导检查工作,要求民生工程要处处为民着想,要通过工程解决道路积水、交通拥挤、马路市场等民生问题,打造城市节点和靓点。城管局主要负责人多次施工现场,解决问题,督促进度,慰问施工人员。项目施工单位合理安排工序,精心施工,保障了工程质量和进度。目前慢行道、人行道及道路绿化正在紧张施工,马路市场和沿街广告正在整治中,城市标杆工程正在精心打造。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部