市第三届残疾人运动会昨日开幕

2018-09-12 15:34:48 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 张博越)9月11号上午,周口市第三届残疾人运动会在周口师范学院体育学院拉开帷幕。来自全市的205名残疾人运动员参加比赛。他们将通过田径、乒乓球、游泳、自行车、飞镖、举重、象棋、盲人

周口网讯 (广电全媒体记者 张博越)9月11号上午,周口市第三届残疾人运动会在周口师范学院体育学院拉开帷幕。来自全市的205名残疾人运动员参加比赛。他们将通过田径、乒乓球、游泳、自行车、飞镖、举重、象棋、盲人跳绳、羽毛球等比赛项目角逐出的优胜者,参加10月份在我市举办的河南省第七届残运会。

市残联相关负责人介绍,残疾人体育运动是一项特殊的体育运动,是残疾人向生命潜能的挑战,是人道主义和集体主义精神的具体体现,是残疾人热爱生命、自强不息的展示。举办此次赛事不仅是为了进一步加强和发展我市残疾人体育运动,调动残疾人体育锻炼的积极性,激发残疾人体育健身的热情,更是为备战河南省第七届残运会做好充分准备。

据了解,本次赛事结束后,我市参赛运动员将进行为期15天的集中培训,以期在河南省第七届残运会取得更好的成绩,为周口残疾人体育事业增光添彩。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部