和谐广场音乐喷泉启用 周口再添新亮点

2018-09-11 21:16:43 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 许猛)我市最大的音乐喷泉在和谐广场正式喷放启用。音乐、喷泉、灯光同时登场,划破夜空达到"三位合一"的完美结合,水柱伴随着动感悠扬的音乐呈现出不同造型的水态造型,给人带来新奇的体

周口网讯 (广电全媒体记者 许猛)我市最大的音乐喷泉在和谐广场正式喷放启用。音乐、喷泉、灯光同时登场,划破夜空达到"三位合一"的完美结合,水柱伴随着动感悠扬的音乐呈现出不同造型的水态造型,给人带来新奇的体验。市民广场音乐喷泉占地2500平方米,是我市目前最大的灯光音乐水秀广场。

走进和谐公园,别致景观让人们游玩其中流连忘返,新增的音乐喷泉让这座美丽的公园更多了几分灵动。和谐公园音乐喷泉的投入使用,成为市区公园中的首个音乐喷泉。当夜幕降临,美妙多变的音乐旋律,不断变化的喷泉造型,将音乐与水、光、电有机结合,给人们带来优美的视觉享受和冲击,将新区的夜景装扮得如梦如幻。在晚风中,喷泉带来的水雾,弥漫全场,给人们带来丝丝凉意,这里将成为市民放飞心情、休闲娱乐的好地方。

市民苑先生说:原来在外地见过这音乐喷泉,没想到这几年,在周口回来了也能看到咱家乡的音乐喷泉,种类也挺多,还有水幕电影,为周口点个赞,非常不错。

市民郭女士告诉记者:今天上午在儿媳妇手机上看到,很兴奋,今天特意赶来看看喷泉,很好,我很开心。

据了解,整个灯光水秀工程长度为100米,宽度为25米,共使用大小喷嘴587个,彩灯1585只,水泵167台。其中,位于中央的为主喷,两侧的为副喷,中央的主喷喷出的水柱最高可达80米,两侧的副喷喷出的水柱最高可达25米。整个工程还安装有全彩激光和单彩激光设备以及2万流明的投影仪。

在整个灯光水秀表演中,可以喷射出12种造型,并融入周口元素。这些造型分别为女娲补天(主喷)、女娲补天(副喷)、玉树临风、载歌载舞、翠衣盛舞、孔雀开屏、双龙盛会、水漾花影、天女散花、喇叭花、大鹏展翅、水幕电影。喷泉集声、光、水、色于一体,根据专门的音乐喷泉控制系统使喷水造型变化和灯光的变化随音乐的节奏、旋律的起伏变化而变化,美妙绝伦。

观看喷泉的一位小朋友说:今天家里面的人告诉我这里新建了一个喷泉,趁放学的时间,我过来看了一下这个喷泉,感觉很漂亮。

灯光水秀施工方有关负责人告诉记者,整个省十三运会期间,他们计划每天19点20分进行灯光水秀的表演,表演时间约半个小时,然后停歇半个小时,再进行下一轮的表演,整个时间大概持续到21点。“目前,由于国内灯光水秀使用的设备在散热方面有严格要求,第一轮表演结束后,需要停歇半个小时,才可以进行下一轮的表演。”

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部