【新闻特写】只因一路有你 我们从寒冬走进春天

2018-09-10 14:32:56 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 王振伟 沈琳桂)近年来,周口一高发展备受各界关注。2013年以来,为让周口一高摆脱困境,在振兴中心城区高中教育中当好排头兵,市委书记刘继标从市长到书记一直在周口一高创建中原名校的道

周口网讯 (广电全媒体记者 王振伟 沈琳桂)近年来,周口一高发展备受各界关注。2013年以来,为让周口一高摆脱困境,在振兴中心城区高中教育中当好排头兵,市委书记刘继标从市长到书记一直在周口一高创建中原名校的道路上与广大师生携手同行,展现出一位“教育市长”、“教育书记”的责任和担当。

全国第34个教师节前夕,市委书记刘继标再次来到周口一高看望慰问广大师生,一走进新落成的学校礼堂,便受到这种特殊的“礼遇”。热烈的掌声,激情的呐喊,反映出一高师生对刘继标书记的感恩和感激。

周口一高曾经是周口高中教育的一面旗帜,但在2008年,由于种种原因,学生生源急剧减少,教育教学质量也逐步下滑。昔日的旗帜不再高高飘扬,发展陷入了困境。2013年,市委市政府提出加快中心城区发展,把振兴中心城区教育事业放在重要位置。市委市政府把目光聚焦向周口一高,时任市长的刘继标带领市直相关部门走进周口一高,问实情、解难题、促发展。为周口一高指出“创建中原名校”的发展思路,向广大师生承诺,“在周口一高创建中原名校的道路上,将与大家携手同行”。刘继标书记是这样说的,更是这样做的。五年来,他或现场办公,或实地调研,先后七次走进周口一高,用真心和真情践行着与周口一高携手同行的承诺。

 “我很感恩支持我们的是这样一位重教育的领导者,多年以来无论是精神关怀还是物资帮助都不遗余力,在一高争创中原名校的路上携手同行,让我们很感动很感激。”周口一高教师盖妮娜说。

一高广大师生把这种感动和感激化为锅底奋起的动力,他们再鼓干劲,转变育人文化,转变教学理念,创新教学方法,比学赶帮,创先争优。五年携手同行,刘继标书记和周口一高师生一起走过一条风雨坎坷的路,一起踏上一条加速前进的路,一起迎来一条充满希望的路。教育教学水平显著提高,高考成绩节节攀升,学校呈现出新气象、新面貌、新变化。

 “勉励鼓励大家,为周口一高全体教职员工不懈努力取得的成绩,得到社会普遍认可,再鼓劲再加油。周口一高走出了困境,迎来了曙光,对此,社会各界再次对周口一高充满信心。”市委书记刘继标说。

今年已是刘继标第八次走进周口一高,五年的携手同行,令刘继标感慨万千,期待万千。他用“携手同行,要在回看走过的路中增添信心!携手同行,要在站稳脚下的路中下定决心!携手同行,要在远眺前行的路中保持恒心!”三句话与周口一高师生共勉。希望周口一高在振兴中心城区高中教育中,走在前列,争当排头兵!用奋斗的汗水浇灌莘莘学子,用奋斗的成效回应群众期盼,用奋斗的豪情铸造一高辉煌。

周口一高教师谷雨介绍说,刘书记从第一次到一高就承诺要与周口一高携手同行,在这次的慰问中还表示要继续与周口一高携手同行,老师们深受鼓舞,一高人有信心有决心也有恒信把刘书记对一高的深切希望化为实际行动,上好每一堂课,共同把周口一高打造成中原名校。

“下一步,学校围绕第一做文章,在振兴中心城区教育方面当好领头雁,着力在内涵发展、特色发展、品牌发展上花力气下功夫,把刘书记要求的展现打造中原名校的责任担当,以一高建设的高质量带动中心城区教育发展的高质量落在实处。”周口一高党委副书记、副校长孙东来说。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部