【百城建设提质】实现“正负零”——泰和家园安置房项目进度加快

2018-09-10 14:31:57 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 李森 和畅)安置房建设进展如何?工程建设质量好不好?这些问题时刻牵动着征迁百姓的心。烈日炎炎,泰和家园安置房工地却是一派热火朝天的施工景象,10号楼已出“正负零”,正在

周口网讯 (广电全媒体记者 李森 和畅)安置房建设进展如何?工程建设质量好不好?这些问题时刻牵动着征迁百姓的心。烈日炎炎,泰和家园安置房工地却是一派热火朝天的施工景象,10号楼已出“正负零”,正在进行地上一层结构施工。

“正负零”指的是主体工程的一个基准面,在主体工程基准面下工程完成,当进行主体地上工程施工的时候,也就是主体工程达到“正负零”。在东新区泰和家园安置房建设工地记者看到,施工现场塔吊林立,车辆穿梭,机器轰鸣,建筑工人分布在各个施工节点,紧张有序地进行施工,一派如火如荼的建设场景。

泰和家园施工方项目负责人安祥告诉记者:“现在a区10号楼已经出正负零了,正在施工一层的结构,8号楼今天晚上具备浇筑负一层的结构,明天就正式出正负零。a区已经把所有的楼位全部验槽完成,即将进入基础的结构施工,争取在9月底10月初把所有楼施工到正负零,在年底施工到封顶,争取早日给老百姓提供可以交房的条件。”

泰和家园安置区项目工程项目总用地面积112.58亩,总建筑面积32.7万平方米,总投资7.96亿元,计划工期720天。为确保高速度、高质量、高标准建设安置小区,业主单位、项目管理公司、施工企业,制定倒排工期表,明确施工过程中各个重要步骤、环节的完成时限,加强工期监管,严格按照时间表抓工期,确保工程按期交工。”

泰和家园项目管理工程师唐琪能表示,通过现场督促施工单位加快施工进度和质量把控,项目管理公司将进一步加强监督,督促监理单位对现场安全质量进行巡查检查,发现问题及时整改,确保让群众住上安心的质量有保障的安置房。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部