周口市2018无线电管理宣传月今日启动

2018-09-07 18:29:16 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 杨璐)9月7日,随着9月11日《中华人民共和国无线电管理条例》颁布实施25周年日子的来临,由市无线电管理局主办的宣传月启动仪式在七一路中段举行。为了进一步强化公众对无线电技术及应用的

周口网讯 (广电全媒体记者 杨璐)9月7日,随着9月11日《中华人民共和国无线电管理条例》颁布实施25周年日子的来临,由市无线电管理局主办的宣传月启动仪式在七一路中段举行。

为了进一步强化公众对无线电技术及应用的正确认识,提高广大市民对无线电的认知和兴趣,在活动现场,市无线电管理局以悬挂横幅、摆放展板、发放宣传材料等多种方式进行宣传,吸引了诸多市民前来了解、咨询。不仅如此,工作人员还向市民展示了非法电台、伪基站等常见的非法设备,让大家深切感受到非法使用无线电设备的危害。

据市无线电管理局相关负责人介绍,宣传月活动期间,市无线电管理局将会同有关部门,采取多种形式,进社区到乡镇对无线电条例进行广泛宣传,使全社会认识到无线电传播的重要性,非法设置无线电台的危害性。他们将用一个月的时间,集中开展形式多样的宣传活动,着力普及无线电科普知识,宣传无线电法规,增强社会公众依法使用和设置无线电频率台(站)的意识,提升无线电频谱资源和无线电管理工作在社会上的认知度和影响力,为无线电管理事业发展提供强有力的舆论支持。

此外,今年的无线电宣传月,正逢河南省第十三届运动会在我市举办,市无线电管理局相关负责人呼吁,社会各设台单位和用户服从组委会安排,按要求在开闭幕式期间自觉停用对讲机,为开好河南省第十三届运动会创造良好的电磁环境。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部