本周中原文化大舞台将上演豫剧《陈蕃》和《泪痕情缘》

2018-09-07 16:47:44 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 刘俊俊)9月7日,记者获悉,本周五、周六晚上,中原文化大舞台将上演由驻马店市演艺中心带来的豫剧《陈蕃》、《泪痕情缘》,届时,喜欢豫剧的市民可前往申凤梅艺术中心观看。
豫剧《陈蕃

周口网讯 (广电全媒体记者  刘俊俊)9月7日,记者获悉,本周五、周六晚上,中原文化大舞台将上演由驻马店市演艺中心带来的豫剧《陈蕃》、《泪痕情缘》,届时,喜欢豫剧的市民可前往申凤梅艺术中心观看。

豫剧《陈蕃》是一部大型古装廉政剧,根据东汉廉吏陈蕃生平事迹新编创作。该剧表现了陈蕃“爱民”“亲民”的情怀,讴歌了他“勇于担当、不畏权贵”的精神,鞭挞了东汉末年宦官乱政、官员贪腐的黑暗现实,具有重要的历史意义。该剧简约凝重的舞台设计集中体现了陈蕃一生为民的崇高情怀。《后汉书》评价陈蕃:“汉室乱而不亡,百余年间,数公之力也。”

豫剧《泪痕情缘》同样是一部古装剧。该剧剧情跌宕起伏,催人泪下,让人回味无穷。该剧讲述了唐朝武则天时期,汝宁胡员外重男轻女,导致家庭悲剧的故事。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部