职工不幸患重病 同事纷纷献爱心

2018-07-10 17:49:14 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 张博越 刘勇)7月10号上午,一场特殊的捐款仪式在周口广播电视台演播大厅举行,来自周口广播电视台的全体职工纷纷慷慨解囊,捐出善款帮助同事解玉春一家渡过难关。据介绍,今年45岁的解玉

周口网讯 (广电全媒体记者 张博越 刘勇)7月10号上午,一场特殊的捐款仪式在周口广播电视台演播大厅举行,来自周口广播电视台的全体职工纷纷慷慨解囊,捐出善款帮助同事解玉春一家渡过难关。

据介绍,今年45岁的解玉春是周口广播电视台的一名普通职工,2017年7月,突发脑干出血后一直昏迷不醒,被医院判定为植物生存状态。在医院的长期治理不仅让这个本来就不富裕的家庭花光了所有的积蓄,还欠上巨额的外债。

在得知员工解玉春的情况后,为了帮助这个家庭渡过难关,周口广播电视台领导迅速发起倡议,并组织了捐款仪式。

单位领导、同事纷纷踊跃捐款,为解玉春筹得五万三千八百二十六元的爱心款。

周口广播电视台员工李丹表示,“解玉春同志工作上兢兢业业,不辞劳苦,他突发疾病,脑干出血,一躺就是一整年了,我也非常想尽我的一点微薄之力来帮他,也呼吁大家都能伸出爱之手,帮帮解玉春,让他早日康复。”

周口广播电视台员工赵海波表示,“我们广电系统是一个大家庭,同事们每个人都奉献出一点爱心,一点一滴汇成一条大河,我希望用我们的爱,去关心他,去爱护他,希望他能早日醒来。”

一些爱心企业在周口广播电视台全媒体平台上得知此事后,也赶到捐款现场,献出爱心,为这个家庭送来温暖。

周口市眼科医院护理部主任展素梅表示,“我们周口市眼科医院多年以来与周口市广播电视台爱心《牵手》栏目一起走基层,为贫困户送温暖,送关爱,一直以来都在合作。今天听说电视台一名工作人员也遇到了困难,生了重病,希望发挥我们的公益性,把爱心发扬下去,让这位工作人员,早日康复,走上他自己的工作岗位。”

河南宏德养老发展有限公司工作人员胡牛表示,“今天我们捐了5000块钱,虽然钱不是太多,但是我们希望能够去帮助他早日渡过难关,也希望社会上的一些爱心人士、爱心企业、单位,也能够伸出援助之手,早日帮助他渡过难关。”

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部