本周我市高温少雨 市民要注意防暑

2018-06-11 15:29:48 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 刘俊俊)上周除了周六出现短暂的降温外,高温一直是主角。而本周,我市最高气温将再创新高,达到37℃左右。和上周不同的是,本周基本上每天都将有3级左右的偏南风,热浪来袭,市民出门要做

周口网讯 (广电全媒体记者 刘俊俊)上周除了周六出现短暂的降温外,高温一直是主角。而本周,我市最高气温将再创新高,达到37℃左右。和上周不同的是,本周基本上每天都将有3级左右的偏南风,热浪来袭,市民出门要做好防暑准备。

据市气象台预计,本周我市降水量为0.0~3.0㎜,较历年同期平均值25.9㎜偏少;周平均气温26.0~27.0℃,较历年同期平均值25.8℃偏高,周极端最高气温37℃左右。本周的极端最高气温出现在周二、周三,或将达37℃,周六我市部分地区有分散性阵雨或雷阵雨,在防范高温的同时,市民也要注意降水天气的出现。

具体预报如下:

周一,晴天间多云,西南风2~3级,20~36℃;

周二、周三,晴天间多云,偏南风3级左右,22~37℃;

周四、周五,晴天到多云,东南风2~3级,23~36℃;

周六,多云间阴天,部分地区有分散性阵雨或雷阵雨,东南风3级左右,22~34℃;

周日,多云间晴天,东南风2~3级,22~33℃。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部