“五一”郊游新去处 玫瑰绽放待君来

2018-04-25 15:11:35 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 许伟光)赏玫瑰之美,嗅玫瑰之香,摘玫瑰之乐,“五一”小长假只要你来到商水平店,参与到“2018商水平店助力脱贫攻坚万和园首届玫瑰节”当中,体验到的乐趣远不止这

周口网讯 (广电全媒体记者 许伟光)赏玫瑰之美,嗅玫瑰之香,摘玫瑰之乐,“五一”小长假只要你来到商水平店,参与到“2018商水平店助力脱贫攻坚万和园首届玫瑰节”当中,体验到的乐趣远不止这些。4月30日,商水平店首届玫瑰节在万和玫瑰园正式启幕,广大市民可在这片玫乡花海间,感受玫瑰小镇的温馨浪漫。

“2018商水平店助力脱贫攻坚万和园首届玫瑰节”活动期间,将开展文艺演出、玫瑰采摘、摄影大赛、特色小吃、玫瑰庄园一日游等精彩活动,充分展示玫瑰小镇生态、人文建设最新成果。据了解,玫瑰节是由商水县委宣传部联合平店乡人民政府主办,县文广新局、县文联协办,平店乡万和花卉种植专业合作社承办。目前,首届玫瑰节各项准备工作正在紧锣密鼓地进行中,届时,周口手机台将开启直播,您在手机上也可感同身受畅游玫瑰花海。

万和玫瑰园负责人刘军停表示,欢迎八方来客赏花采摘:“2018商水平店助力脱贫攻坚万和园首届玫瑰节将在五一期间开幕,我们一千二百亩玫瑰园,现在已经到了花期,如果喜欢玫瑰,可以来这里,你只管吃喝玩乐摆pose,来体验亲自采摘的乐趣!”

近年来,商水县平店乡通过政府搭台,党组织牵头,采取“农户+合作社+市场”的模式,大力发展特色花卉种植,打造生产、加工、销售“一条龙”玫瑰产业链,并以花卉产业为基础,挖掘乡村特色景点,促进文化旅游、助力脱贫攻坚。目前,平店乡玫瑰种植项目已经吸纳贫困户260多户,带动周边农民2000余人从事花卉产业,农民户均年增收超过5万元,玫瑰种植,为商水精准扶贫和农业结构调整起到推动与桥梁作用。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部